domingo, 5 de junio de 2011

Chips de berenjenas


Esta receta es muy simple y nos puede servir tanto de aperitivo, de tapa o de acompañante de cualquier plato, nos sirve para sustituir las papas fritas, si queremos comer otra cosa diferente. Las berenjenas (Solanum melongena) son plantas procedentes de la India donde fueron cultivadas hace mas de 4.000 años. Llego a Europa a través de España donde la llevaron los árabes. Las berenjenas constituyen uno de los alimentos más adecuados para mejorar la circulación.Poseen un fruto comestible. Como curiosidad diremos, que si realizamos una pasta machacando la berenjena, la podremos aplicar sobre la piel ejerciendo un efecto suavizante y de mucha utilidad para las quemaduras, especialmente las quemaduras solares, si al volver de un día de playa y no tenemos aftersun. Para elaborar las chips de berenjenas vamos a necesitar:



  • Una berenjena pinta   
  • Harina
  • Sal
  • Aceite de oliva


Comenzamos por lavar y secar la berenjena, con una mandolina cortamos muy finas a lo ancho las berenjenas. En una bolsa ponemos un poco de harina y agitamos la bolsa, sacamos las berenjenas y con un colador le quitamos la harina sobrante. Preparamos una sartén con aceite de oliva y calentamos para freírlas. Vamos friendo poco a poco para que no se nos pegue, las sacamos y las ponemos en un plato con una servilleta para que absorva el aceite. Pasamos a un plato o una fuente, le ponemos un poco de sal y servimos. Decir que la berenjena morada también sirve pero es más suave y que más rica,  la pinta. También decir que podemos hacer como opción lo mismo con una cebolla y con un pimiento verde y después se juntan las tres verduras y se hace como una fritada a la hora de servir.

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