viernes, 10 de junio de 2011

Espuma de limón


Ahora que llega el verano con la "caló", presentamos un rico postre que es muy refrescante, muy digestivo y lo mejor de todo es que es rápido de preparar, a la vez que baratito, con la seguridad de quedar como un gran repostero cuando lo degusten nuestros comensales, aún tienes tiempo de prepararlo para este fin de semana, que está a punto de comenzar.


Los ingredientes de esta refrescante receta son: 

  • 1 lata de leche condensada (pequeña) 
  • 2 latas de leche evaporada
  • 1 vaso de zumo de limónn     


Para elaborar el postre, lo primero que tenemos que hacer es preparar un vaso con zumo de limones recién exprimidos. En bol grande ponemos la leche condensada y la leche evaporada, cogemos la batidora de mano y vamos batiendo todo para que se junte, al mismo tiempo vamos añadiendo el zumo de limón poco a poco. Seguiremos batiendo hasta que cuaje, después servimos en un recipiente: copa, ondilla, etc... y dejamos por lo menos medio día en el frigorífico para que esté bien frío. Podemos añadir de forma opcional, un poco de ralladura del limón (lavar bien la cáscara, con un cepillo) y unas hojas de menta a la hora de presentar nuestro postre. Solo queda servir nuestro postre fresquito, fresquito y degustarlo con mucha paciencia en un ambiente relajado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario