viernes, 10 de junio de 2011

Mini hamburguesas


Buenas a todos, en el post de hoy vamos a contar gracias a Soraya, una buena amiga y bloguera de http://jewelshoesandjuice.blogspot.com/ junto con su gran amiga Gara, de como podemos comer más verduras sin darse uno cuenta, tanto para los mayores que no les gustan las verduras como a los más peques de la casa. Vamos a explicar como hacer unas atractivas y deliciosas mini hamburguesas de ternera con algo de verduras, la verdad es que la carne puede sustituirse por cane de pollo, de pavo, de cerdo, etc... La verdad es que las hamburguesas gustan a casi todo el mundo, ya sea con salsas, con pan, con papas, con ensalada, no sé hay muchas variantes para poder prepara un atractivo plato de hamburguesas.


Los ingredientes necesarios para preparar las mini hamburguesas son:

  • 500 grs. de carne de ternera picada 
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 1 huevo
  • Pimienta
  • Sal


La verdad es que la elaboración no es nada complicada, comenzaremos por lavar y pelar,  las zanahorias y el puerro. Picamos estos dos ingredientes con nuestra picadora y reservamos (se pueden picar juntos). En un bol pondremos la carne picada, añadimos el huevo, la verdura picada, un poco de pimienta y sal. Amasamos con las manos hasta conseguir una mezcla homogénea, dejamos reposar al menos unos 20 minutos para que la carne coja los sabores de las verduras. Después comenzaremos por calentar una sartén con una pizca de aceite de oliva para empezar a poner las mini hamburguesas al fuego que antes hemos dado forma con nuestras manos, hacemos mini, las hambueguesas ya que son más atractivas y fáciles de comer, incluso de un bocado o de dos. Decir que con estos ingredientes exactos tenemos para unas 20 mini hamburguesas. Al mismo tiempo que vamos preparando la carne al fuego, podemos ir preparando la guarnición que va a acompañar, en este caso es un poco de lechuga y tomate, pero también puede ser unas papas fritas, unas papas gajos al horno (esta receta la daremos en un próximo post), una ensalada de col, unas rodajas de piña caramelizadas, unos pepinillos dulces al estilo alemán o con pan de hamburguesa,  bueno hay muchas combinaciones para completar el plato. Una vez que tenemos todo preparado montamos y servimos en la mesa, no debemos de tardar mucho ya que la carne se quedará pronto fría ya que son porciones pequeñas. Como salsas de acompañamiento podemos poner las clásicas que son el kepchup, la mostaza o el ali oli, pero también tenemos una amplia gama de salsa en el mercado como: cebolla caramelizada, barbacoa, mejicana, curry (en especial la heinz de curry y mango, es espectacular y mi preferida), etc... Espero que esto sirva para ayudar a más gente a comer verduras de una forma cómoda y divertida, ya que no te enteras que están en las hamburguesas. Decir que un ingrediente que podemos añadir a la receta es queso, en trocitos para que se derrita cuando las pongamos al fuego, en mi humilde opinión uno de los quesos que iría muy bien a la receta es el queso de cabra, pero que cada cual ponga el queso que más guste, al igual que cambiar o añadir alguna verdura al gusto de los comensales.

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