domingo, 23 de octubre de 2016

Espaguetis con salmón y champiñones

En la receta de hoy hemos sustituido la nata que nos aporta más grasa y no llena más por leche evaporada ya que la elaboración queda más ligera a la vez que aporta muchas menos calorías. Es una salsa que sirve de base para diferentes tipos, ya le quieras añadir: verduras, carne o pescado. En definitiva es rápida de elaborar y nos puede sacar de un apuro, desde no saber que comer a que se nos presenten visita sin avisar a la hora de comer.





Los ingredientes necesarios son :


  • Espaguetis 
  • Salmón fresco 
  • Champiñones 
  • 1 cebolla mediana
  • 1 lata mediana leche evaporada
  • Perejil
  • Nuez moscada
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva 
  • Sal de espuma 


Comenzamos por poner en una sartén grande la cebolla cortada en brunoise a pochar con un poco de aceite y sal. Mientras picamos los champiñones en brunoise y el salmón por separado y reservamos. En un caldero ponemos agua a hervir con sal. Una vez que está pochada la cebolla añadimos los champiñones y rehogamos un poco. Llega el momento de añadir 1/3 de vino blanco con la ayuda de un vaso para agua, esperamos a que evapore el alcohol para añadir la leche evaporada, la cual dejaremos reducir hasta que espese a fuego bajo pero sin dejar de remover, añadimos la nuez moscada. Una vez que el agua está hirviendo, añadimos nuestros espaguetis que en esta ocasión son de pasta seca y seguimos la indicación de cocción del fabricante. Un poco antes de terminar la cocción de la pasta, volvemos a la salsa para darle el toque final, añadimos los taquitos de salmón con un poco de sal y el perejil picado. Para cocinar el salmón con un par de minutos con el fuego ya apagado después de calentar la salsa es suficiente. Añadimos los espaguetis a la salsa y removemos, llega el momento de servir e ir a la mesa. No que secir que este plato se puede elaborar con el tipo de pasta que más te guste ya sea fresca o seca.