domingo, 14 de octubre de 2012

Fideuá picante con salchichas

Hoy presentamos una rápida y fácil receta de pasta, es una receta muy socorrida ya que en menos de 20 minutos estamos degustándola en la mesa junto con nuestros invitados. Además es una receta económica. Antes de que se me olvide, dar las gracias a mi hermana Sonia por darnos a conocer dicho plato que suele estar dentro de sus comidas más apetecibles. 

Los ingredientes necesarios, son:

  • 300 g. pasta fideuá     
  • 4 salchichas tipo frankfurt
  • 1 cebolla mediana
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • Colorante alimentario
  • Unas gotas de Tabasco
  • Queso rallado
  • Perejil picado
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Sal

Comenzamos nuestra elaboración por lavar, pelar y cortar las verduras, la cebolla y los dientes de ajo los cortamos en brunoise y el pimiento en una brunoise más gruesa. La receta es para tres personas y la vamos a elaborar en una sartén grande, cortamos las salchichas en rodajas y las salteamos con un poco de aceite de oliva, reservamos las salchichas. Ponemos más aceite en la sartén y  pochamos toda la verdura, una vez la verdura esté pochada añadimos tres cucharadas de tomate frito y añadimos los fideos, los sofreímos un par de minutos antes de cubrirlos con el agua, añadiendo también la pastilla de caldo, seguidamente añadimos el agua que previamente hemos calentado. Para continuar añadimos un poco de colorante alimentario, sal y las gotas de Tabasco (al gusto del consumidor), removemos un poco. Entre 8 y 10 minutos desde que comience a hervir tendremos nuestro plato preparado, unos 4 minutos antes de finalizar añadimos las salchichas. Una vez que lo hemos retirado del fuego le añadimos el queso rallado, llevamos a la mesa y servimos antes de que se enfríe. Gracias de nuevo hermanita por enseñarnos esta rica receta.

Secreto ibérico con cebolla caramelizada y queso de cabra

Hoy presentamos una receta para dejar a nuestros invitados alucinados al ver el resultado del plato que somos capaces de preparar, es una pieza del cerdo que hasta hace unos años no era ni conocida y nuestro paladar aún no la había catado, el secreto ibérico se encuentra en la parte interna del lomo a la altura de la maza de la paletilla, lo que sería la axila cerca del tocino, es una carne marmolada, quiere decir que es una carne con grasa entreverada, ya que es carne ibérica, la grasa es de la buena, libre de colesterol.


Los ingredientes necesarios, son:

  • 1 pieza de secreto  
  • 1 cebolla grande
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de vinagre de módena
  • Unas ruedas de queso de cabra
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • Sal





Comenzamos nuestra receta por cortar la cebolla y ponerla a pochar en una sartén con un poco de aceite y sal, cuando la cebolla está pochada y ha cogido color añadimos el azúcar y el vinagre, dejamos a fuego medio hasta que coja  un color doradito, reservamos. En otra sartén ponemos nuestro secreto a fuego vivo sin nada de aceite ya que va a soltar mucha grasa durante su cocción, más o menos 4 minutos por cada cara, dejando la grasita exterior doradita. Montamos nuestro plato colocando primero el secreto, encima la cebolla y después el queso de cabra, pero antes pondremos un poco de pimienta negra en una de las caras del queso de cabra. Después lo metemos al horno a gratinar hasta que el queso comience a derretirse, cuidado al sacar el plato del horno ya que se calienta.

Crema de calabaza

Hoy presentamos una rica y fácil receta de una crema, este tipo de platos son muy versátiles ya que a la hora de su  presentación la podemos acompañar con un crujiente de jamón ibérico, un trozo de queso de cabra a la plancha, unas rebanadas de pan frito, cebolla caramelizada, un hilo de nata, etc...

Es un plato fino para el paladar y que nos saca del apuro de pensar que podemos comer de primero, además que con los tiempos que corren es de un precio bastante asequible, en días fríos también lo podemos degustar a la hora de la cena para entrar en calor después de llegar a casa después de una dura jornada de trabajo.


Los ingredientes necesarios, son:
  • 500 g. de calabaza    
  • 1 papa grande
  • 1 cebolla mediana
  • 1 puerro
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • Pimienta negra
  • Nuez moscada
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Sal


Lo primero que hacemos es pelar y cortar la calabaza, la papa (en cuadraditos) la cebolla y el puerro (en juliana). En un caldero ponemos el fondo de aceite de oliva, una vez que se calienta ponemos todas las verduras y las rehogamos durante unos 5 minutos a fuego medio, no pondremos nada de sal ya que al final la salpimentaremos, añadimos la pastilla de caldo y rehogamos un poco más. Pasado ese tiempo cubrimos con agua, dejando que hierva a fuego medio el tiempo necesario hasta que la calabaza esté tierna, si fuese necesario añadiremos más agua si vemos que se nos queda seco. una vez que tenemos ya toda la verdura en su punto ya solo nos queda triturar con la ayuda de una batidora, si queremos asegurarnos de que no nos queda ningún trozo de verdura lo podemos pasar por un chino. Llega el momento de aderezar nuestra crema  con la sal, la nuez moscada y la pimienta negra. Removemos, probamos y rectificamos si fuera necesario. Antes de servirla dejaremos que repose al menos un par de horas.