domingo, 14 de octubre de 2012

Secreto ibérico con cebolla caramelizada y queso de cabra

Hoy presentamos una receta para dejar a nuestros invitados alucinados al ver el resultado del plato que somos capaces de preparar, es una pieza del cerdo que hasta hace unos años no era ni conocida y nuestro paladar aún no la había catado, el secreto ibérico se encuentra en la parte interna del lomo a la altura de la maza de la paletilla, lo que sería la axila cerca del tocino, es una carne marmolada, quiere decir que es una carne con grasa entreverada, ya que es carne ibérica, la grasa es de la buena, libre de colesterol.


Los ingredientes necesarios, son:

  • 1 pieza de secreto  
  • 1 cebolla grande
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de vinagre de módena
  • Unas ruedas de queso de cabra
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • Sal





Comenzamos nuestra receta por cortar la cebolla y ponerla a pochar en una sartén con un poco de aceite y sal, cuando la cebolla está pochada y ha cogido color añadimos el azúcar y el vinagre, dejamos a fuego medio hasta que coja  un color doradito, reservamos. En otra sartén ponemos nuestro secreto a fuego vivo sin nada de aceite ya que va a soltar mucha grasa durante su cocción, más o menos 4 minutos por cada cara, dejando la grasita exterior doradita. Montamos nuestro plato colocando primero el secreto, encima la cebolla y después el queso de cabra, pero antes pondremos un poco de pimienta negra en una de las caras del queso de cabra. Después lo metemos al horno a gratinar hasta que el queso comience a derretirse, cuidado al sacar el plato del horno ya que se calienta.

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