miércoles, 25 de mayo de 2011

Gazpacho, un clásico

La receta de Gazpacho es una típica receta española, se prepara este tipo de caldo de verduras frías que ayuda a combatir el calor del verano de una forma sana, natural y equilibrada. Esta receta es muy sencilla de preparar y se puede tomar a cualquier hora del día o como primer plato de una comida. Los ingredientes necesarios son:

  • 1Kg. de tomates rojos maduros     
  • 2 pimientos verdes
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 1 pepino pequeño
  • Aceite de oliva virgen
  • Vinagre
  • Comino en polvo
  • Agua
  • Sal


Comenzamos por lavar los tomates, el pepino y los pimientos procurando que no queden semillitas. Una vez limpios se cortan a trocitos y se pasan por la batidora. Cuando ya están las verduras batidas se añade un diente de ajo previamente pelado y se bate nuevamente. A continuación se añade la sal, el vinagre, el comino en polvo y el aceite y se bate todo de nuevo hasta que quede una mezcla bien homogénea y se añade el agua, poco a poco, hasta obtener la textura deseado (entre líquida y cremosa). Si es necesario se rectifica el punto de sal y se pasa por el pasapurés (aunque no es necesario, es aconsejable). Se pone el gazpacho en la nevera y se refrigera durante al menos 4 horas. Si se prepara como bebida, se pueden añadir algunos cubitos de hielo. Se sirve bien frío en vasos, copas o en un bol. Si lo tomamos como primer plato podemos ponerle unos tropezones que pueden ser: cebollita picada, pimiento picado, pepino picado, huevo duro picado o picatostes de pan.

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