martes, 24 de mayo de 2011

Fideos chinos picantes con pollo y verduras

La receta de los fideos chinos pueden ser sustituidos por tallarines de huevo, aunque queda más rico con los fideos, es un plato bastante fácil de hacer aunque es un poco elaborado, pero de un resultado muy rico y para sorprender a nuestros invitados. Vamos a comenzar con la lista de lo necesario para poder cocinar la receta:

  • Un paquete de fideos chinos o tallarines de huevo 
  • Pechuga de pollo, en filetes
  • Pimiento verde y rojo
  • Cebolla
  • Champiñones frescos
  • Brotes de soja
  • Vino blanco
  • Soja
  • Harina
  • Salsa picante (opcional)

Vamos a comenzar por cortar los pimientos y la cebolla en tiras y las ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite de oliva, podemos poner un poco de sal a la verdura  para que empiece a sudar antes y mientras esperamos a que se pochen las verduras vamos limpiando el pollo y lo hacemos en tiras. Una vez la verdura esté casi pochada le añadimos los champiñones laminados y cuando esté la verdura le añadimos los brotes de soja, le damos un par de vueltas y reservamos. En la misma sartén ponemos como medio dedo de aceite de oliva y calentamos para sellar las tiras de pollo las cuales hemos enharinado antes de freir, la harina se le pone al pollo para que después ligue la salsa. Unas vez selladas las tiras de pollo retiramos todo el aceite sobrante y empezamos a añadir todos los ingredientes a la sartén para fusionar los sabores de la verdura con el pollo y para finalizar, añadimos un medio vaso de vino blanco y medio vaso de soja. Le damos unas vueltas para que todo coja sabor y dejamos a fuego lento que reduzca la salsa, añadimos la salsa picante al gusto, si no lo queremos picante pues lo dejamos así. Mientas en un caldero que ya tenemos con agua hirviendo ponemos los fideos chinos que tardan muy poco en tenerlos a punto, si fueran tallarines de huevo los pondremos un poco antes al fuego ya que tardan mas en hacerse. Colamos los fideos y los añadimos a la sartén con el pollo, la verdura y revolvemos hasta consigamos que los tallarines cojan el color de la salsa. Servimos en una fuente y buen provecho.






Podemos sustituir el pollo por tiras de ternera, de cerdo o por langostinos y el plato queda igual de rico. Al igual que los fideos pueden ser sustituidos por un arroz tres delicias (otro día explicaremos como se hace, pero adelanto que es muy fácil)

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