domingo, 24 de julio de 2011

Pollo en salsa de calabaza

Hoy presentamos una rica receta de pechugas de pollo con un salsa de calabaza, sana y baja en calorías para una ligera comida. La calabaza es un alimento ideal para las dietas, nos aportan antioxidantes y diversas vitaminas como los carotenos, cumarina, licopeno, vitamina C, ácido fólico, etc. La calabaza nos aporta mucha fibra, nos ayuda a combatir  el estreñimiento y combatir la retención de líquidos. 


Los ingredientes que vamos a necesitar son:


  • 2 pechugas de pollo            
  • 2 cebollas medianas
  • Un trozo de calabaza
  • Vino blanco
  • 3 dientes de ajo
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • Sal




Comenzamos por poner a pochar nuestra verdura en un caldero con un poco de aceite de oliva y sal, las cebollas y los dientes de ajo, los pondremos laminados, la calabaza en cuadraditos medianos. Mientras la verdura se pocha, haremos tiras con la pechuga de pollo, salamos y reservamos. Una vez pochada, añadimos un poco de pimienta negra y un chorrito de vino blanco, esperaremos a que se evapore el alcohol. Ya tenemos nuestra salsa preparada, la batimos, procurando que no nos queden trocitos sin batir, cuando ya la tenemos lista, la dejamos hervir e introducimos el pollo hasta que veamos que está en su punto, ya solo queda servir y llevar a la mesa. Como consejo diremos que podremos añadir a nuestro pollo unas pasas o unos cacahuetes que harán un exótico contraste, sin ellos como lo hemos preparado queda un suave y ligero plato. También diremos que podemos acompañar nuestro pollo con un poco de arroz tipo salvaje, un puré de papas o incluso un poco de pasta, como es nuestro caso.

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