lunes, 25 de julio de 2011

Pastel de pescado

Hoy presentamos un rico pastel de pescado, comerlo de  una forma diferente y a la vez una forma de que a quien no le gusta, pueda disfrutarlo, ya que en el resultado final, el sabor a pescado casi no se aprecia. Los pescados que podemos utilizar para hacer esta receta son: corvina pequeña, sama, cherne pequeño y para la gente que no le gusta el sabor fuerte del pescado pues pescadilla. También tenemos la posibilidad de comprarlo en filetes, ya estarán limpios, ya que nos ahorraremos el paso de limpiarlo y quitarle las espinas una vez hervido, lo que si decir que pagaremos más caro por el género ya limpio.


Los ingredientes que vamos a necesitar son:

  • Pescado limpio y hervido                  
  • Papas
  • Cebolla
  • Ajos
  • Huevos
  • Aceitunas verdes
  • Pimienta negra molida
  • Pan rallado
  • Perejil
  • Aceite de oliva



Comenzaremos nuestra receta por hervir el pescado, ya sea entero a limpiar y desespinar una vez hervido o solo hervir el pescado, ya limpio. También hervimos en otro caldero unas tres o cuatro papas medianas, una vez que las tenemos, la hacemos como un puré. Al mismo tiempo haremos una fritura de cebolla y unos dientes de ajos bien picados. Prepararemos un par de huevos duros, los picamos y reservamos. Una vez que tenemos preparado todos estos ingredientes, hacemos una masa con todos los ingredientes previamente preparados y además se le añade, unas aceitunas verdes sin hueso picadas, pimienta negra molida y perejil picado. A nuestra masa añadiremos un huevo batido, si al añadir el huevo la masa se queda muy seca, podemos poner un poquito de leche. Pondremos en un molde untado con aceite quemado o mantequilla y espolvoreado con pan rallado para que no se nos pegue la masa. Introducimos la masa en el molde y se pone en un caldero al baño maría. Cuando se desprende nuestra masa del molde, ya está listo nuestro pastel de pescado, otro método es meter una aguja y si sale limpia, ya lo tenemos. También se puede hacer al baño de maría al horno. Dejamos enfriar y desmoldamos, acompañaremos nuestro pastel con mayonesa y salsa de tomate casera. En nuestro caso hemos añadido unos espárragos blancos a modo de complemento del plato. Llevamos a la mesa y buen provecho. 

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