sábado, 23 de julio de 2011

Lasaña de berenjenas al aroma de canela

Con la receta de hoy, enseñaremos a comer una rica lasaña, sana en la que sustituimos la pasta por unas berenjenas laminadas. Es una forma diferente de comer verduras, disfrutar de su sabor y una mezcla de sabores en nuestro paladar, dándole la canela un toque exótico a nuestro plato.


Los ingredientes que vamos a necesitar son:

  • Carne molida de ternera               
  • 3 berenjenas
  • 2 latas tomate pelado entero
  • 3 zanahorias
  • Un trozo de calabaza
  • 1 pimiento rojo grande
  • 3 puerros
  • 2 dientes de ajo
  • Canela en rama
  • Apio
  • Especias mix
  • Queso parmesano
  • Aceite de oliva
  • Azúcar
  • Sal

Comenzamos nuestra receta por poner en un caldero los tomates para hacer una salsa con un poco de aceite de oliva, los dientes de ajos laminados y una cucharadita de postre de azúcar para matar el ácido del tomate, cuando la salsa esté a medio hacer añadimos una ramita de canela, la cual conservaremos hasta que tengamos nuestra salsa. Una vez que tenemos nuestra salsa, le vamos añadiendo la carne molida y procuraremos que se nos quede suelta y no se hagan bolas. Al mismo tiempo que se va haciendo la salsa pondremos nuestras berenjenas cortadas en láminas en una bandeja de horno, que se vayan haciendo al horno a fuego medio. En otra sartén pondremos la verdura a pochar con un poco de aceite de oliva, los puerros puerros los cortamos a la mitad y lo hacemos tiras, la zanahoria en rodajitas y el resto de la verdura en cuadraditos. Añadimos a nuestras verduras un poco de sal, un poco de especias mix y removemos hasta que tengamos la verdura pochada. Vigilamos las berenjenas hasta que estén hechas, sacamos la fuente del horno, ponemos las berenjenas en un plato y aprovechamos la fuente para montar nuestra lasaña, de la misma manera que la lasaña clásica, haciendo capas, pero en este caso, una capa de berenjenas otra de verdura y así sucesivamente hasta terminar con el tomate y la carne. Cubrimos      nuestra lasaña con el queso parmesano rallado y horneamos unos 15 minutos a fuego medio, pasado este tiempo sacamos del horno, llevamos a la mesa y servimos. 

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