miércoles, 20 de julio de 2011

Bocata de pollo crujiente

La receta de hoy está basada en una ya presentada que era el pollo crujiente, solo que ahora hacemos la pechuga de pollo filetes y los pasos a seguir son los mismos para obtener nuestros filetes de pollo crujiente, la diferencia es que se me había apetecido una comida rápida, pero de momento he obtado por prepararlas yo antes que comprarlas, ya que al hacerla yo se lo que como y creo que lo hago más sano que lo que preparan las grandes empresas de comida rápida.


Los ingredientes necesarios son:

  • Pechuga de pollo en filetes                 
  • Pan de bombón tipo perrito
  • Chilly mix de (Hacendado)
  • 1 vaso de cereales
  • Lonchas de queso
  • 1 huevo
  • Cebolla
  • Lechuga
  • Tomate



Comenzaremos nuestra receta por poner la cebolla cotada en rodajas a freír en una sartén, a fuego bajo ya que queremos que se quede doradita, no pondremos sal ya que no queremos que suelte agua, una vez que la tenemos la reservamos hasta la hora de montar el bocata. Ponemos en la picadora el paquete de mix chilly y lo picamos poco a poco, para no estropear la cuchilla, lo dejamos que esté casi pulverizado y reservamos. Con los cereales repetimos la misma operación, al terminar los mezclamos. Batimos los huevos en un bol, añadimos un poco de sal y pimienta. En un plato iremos poniendo un poco de nuestro empanado y envolvemos los filetes de pollo uno a uno, procurando que no se vea el pollo. En una sartén, calentamos aceite de oliva para freir el pollo cuando esté caliente el aceite. Freimos el pollo, teniendo cuidado de que no se queme el empanado, pero que quede doradito, ya que al comerlo estará muy crujiente. Los vamos poniendo en un plato con una servilleta para que absorva el sobrante de aceite. Pasado un minuto colocamos un filete de pollo en un pan de perrito, junto con un poco de lechuga, tomate en rodajas,  la cebolla frita, que hicimos antes y un par de lonchas de queso. Podemos acompañar nuestro bocata con unas papas, una ensalada, unas verduras salteadas, etc... También le van muy bien como acompañantes unas salsa variadas, para degustarlas con diferentes sabores tal como: mahonesa, kepchup, mostaza, ali-oli, salsa de mango y curry, barbacoa, mejicana, cebolla caramelizada, etc... como opciones tenemos miles, cada uno que elija la que más guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario