domingo, 17 de julio de 2011

Tallarines con verduras al cava

La receta de hoy fué elaborada en una cena que tuve el viernes por la noche en casa de una muy buena amiga y donde fueron a cenar dos muy buenos amigos más. Esta receta se me ocurrió una vez que no sabíamos que preparar de cenar y me metí a inspeccionar la nevera, por lo que encontré supongo que estabamos a más del 20 de mes ya que las cosas escaseaban. La verdad es que al final salió muy rico y lo he seguido preparando, no porque sea final de mes si no que es un plato muy fácil de preparar y tiene un resultado inmejorable en los comensales. Decir que la primera vez que lo hice fué con pasta deshidratada y ultimamente la preparo con pasta fresca, decir que de las dos maneras está muy rica, de la misma manera que suelo usar vino blanco, pero en esta ocasión lo que había era un cava brut nature, creo recordar, lo que si recuerdo perfectamente el estallido que dió al quitar el tapón, ya que ya estaba abierta y aún no había perdido la fuerza de las burbujas. Bueno, comentar que parece que la verdura es poca pero cuando pasa por la picadora se convierte en montón, vamos con la receta.


Necesitaremos los siguientes ingredientes:


  • 100 grs. de pasta por persona                 
  • Col (un trozo)
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 2 puerros
  • 2 zanahorias
  • 1 tomate
  • 1 calabacín
  • Cava
  • Nata
  • Aceite de oliva
  • Sal


Comenzaremos nuestra receta por picar en nuestra picadora toda la verdura menos el calabacín, una vez picada la añadimos toda a un caldero grande, la ponemos a pochar con un poco de aciete de oliva y sal para que sude. Mientras nuestro calabacín lo cortamos en cuadraditos más grandes, como opción tenemos la de cambiar el calabacín por unos champiñones frescos y los laminamos, una vez cortado el calabacín lo añadimos al caldero, a media cocción añadiremos medio vaso de cava, dejamos que evapore el alcohol y se nos termine de hacer la verdura, decir que casi todo el caldo que se forma desaparecerá pero tendremos los aromas concentrados. Llegado este punto añadimos como medio litro de nata a nuestra verdura, reservando un poco para cuando añadamos la pasta no sea que se quede muy concentrada nuestra verdura, dejamos reducir la nata y en otro caldero ponemos agua a hervir con un poco de sal, una vez que hierva, introducimos la pasta y seguimos los consejo de cocción del fabricante, dependiendo de que sea fresca o no. Una vez cocida la pasta, la colamos y la añadimos al caldero de la verdura con la nata, rectificamos de nata si está muy espesa, removemos bien, llevamos a la mesa y servimos. Seguro que si haceis esta receta la volvereis a repetir varias veces ya que queda muy rica.

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