lunes, 11 de julio de 2011

Quesadillas de pechuga de pavo

Hoy vamos a presentar una rica quesadilla de pechuga de pavo. Para quien no lo sepa la quesadilla es típica mejicana, son dos tortas de maiz con relleno en el centro, cuyo ingrediente principal es el queso que al fundirse hace que se nos quede tipo sándwich. Se puede rellenar de lo que se te ocurra, en el caso de hoy las hemos hecho de pechuga de pavo, ya que contiene un bajo porcentaje de grasas. La receta será para unas cuatro quesadillas, que para una cena o un entrante es perfecto para cuatro comensales.


Los ingredientes que vamos a necesitar son:

  • 8 tortitas de maíz                    
  • 500 grs. de quesos variados rallados
  • 300 grs de pechuga de pollo en lonchas
  • 8 pimientos de piquillo asados
  • 2 tomates medianos 
  • 1 puerro
  • Comino en polvo
  • Sal
  • Aceite de oliva


Comenzaremos nuestra receta por limpiar el puerro, para ello lo cortamos en cruz y lavamos bajo el grifo para quitar restos de tierra e impurezas, si fuera necesario por estar muy sucia o estropeada, eliminamos la primera capa. Una vez lavado secamos con un paño de cocina para que a la hora de pocharlo no nos salte por contener agua, cortamos en trocitos pequeñitos y lo ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite de oliva y sal para que sude. Mientras se hace el puerro, vamos cortando en cuadraditos tanto la pechuga como los pimientos del piquillo, una vez que tengamos el puerro, añadimos estos dos ingredientes y removemos un rato, añadiremos el comino en polvo, la cantidad no la se decir ya que fuí probando hasta que me gustó su sabor, decir que puse bastante. En lo que se termina de hacer, pelamos y retiramos las pipas de los tomate y cortamos en cuadraditos también, se lo añadiremos una vez que apaguemos el fuego y se nos va a quedar muy rico solo con el calor residual que tiene la sartén. Ya solo nos queda montar nuestra quesadilla para ello pondremos en una sartén limpia, una tortita de maíz, la calentamos un poco, a fuego más bien bajo y le damos la vuelta, entonces pondremos la mezcla de quesos rallados, a mí personalmente me gusta con mucho queso, esperamos un poco a que empiece a fundirse y colocamos el resto del relleno, cerramos con otra tortita y cuando veamos que están pegadas por el efecto del queso fundido le damos la vuelta, cuando veamos que ya esta lista, sacamos en un plato y servimos, decir que no se puede tardar mucho en comérsela ya que si se queda fría pierde la gracia del fundido de los quesos. Cada cual puede experimentar y prepararlas con los ingredientes que mas les gusten.

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