viernes, 15 de julio de 2011

Fideos con calabacines

Hoy vamos a presentar una rica receta de fideos con calabacines. Lo que vamos a preparar es como una fideuá, algo simple, de fácil digestión para una comida sana y rápida con esta rica verdura de bajas calorías, la cual ya hemos utilizados en varias recetas ya publicadas.


Los ingredientes que vamos a necesitar son:

  • 300 grs. de fideos medianos      
  • 2 calabacines
  • 4 chalotas
  • 2 dientes de ajo
  • Pesto rosso
  • Tomate frito
  • Vino blanco
  • Albahaca
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Agua o caldo verduras

Comenzaremos nuestra receta por cortar en cuadraditos tanto las chalotas como los dientes de ajo, lo pondremos a pochar en una sartén más bien grande, con un poco de aceite de oliva y un poco de sal para que sude. Lo de la sartén más bien grande es porque haremos la receta completa en este recipiente sin ensuciar nada más. Cortamos en taquitos nuestros calabacines y lo añadimos para que también se nos haga. A media cocción de los calabacines añadimos un chorrito generoso de vino blanco y esperamos a que evapore el alcohol, añadiremos una cucharada sopera de pesto rosso (rojo) y dejaremos sofreír un poco, después añadiremos unas cuatrocucharadas soperas de tomate frito y procederemos de la misma manera que con el pesto. Llegado a este punto añadiremos los fideos y les damos unas cuantas vueltas antes de añadir la pimienta molida y la albahaca. Ya solo nos queda ir agregando poco a poco agua o caldo de verduras, para que nuestros fideos se hagan, pasado el tiempo tenemos nuestros fideos listos para servir cuando estén al dente y el caldo se haya evaporado. Llevamos a la mesa y servimos, si podemos esperar dejaremos reposar nuestros fideos unos 5 minutos. Como consejo y dándome cuenta después le vendrían muy bien a este plato unas almejas, las cuales van a aportar más sabor una vez que se abran y  el agua que sueltan se una al de los fideos

No hay comentarios:

Publicar un comentario