domingo, 5 de febrero de 2012

Empanadillas de bonito

Hoy presentamos unas ricas empanadillas, las cuales nos pueden sacar de un apuro, ya sea porque no sabemos que hacer para comer o porque se nos presente visita en casa sin avisar y queramos hacer algo rápido para picar. Es una receta fácil de preparar y quedar muy bien ante los demás. Podemos hacer la masa para las empanadillas, pero la verdad con la variedad que hay en el mercado no merece la pena estar perdiendo el tiempo en prepararla, además al venderse ya las obleas congeladas las podemos tener en casa a modo de viandas de emergencia para casos de apuros.

Los ingredientes necesarios, son:


  • 16 obleas de empanadillas
  • 1 lata de bonito en aceite de oliva
  • 1 cebolla mediana
  • 1 pimiento verde
  • 2 huevos
  • Tomate frito
  • Pimienta negra
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal


Comenzaremos nuestra receta por tener descongeladas las obleas, para ello lo haremos dentro del frigorífico. La cebolla y el pimiento los cortamos en brunoise. El bonito lo ponemos en un colador y le quitamos el exceso de aceite, el aceite no lo tiramos por el desagüe, lo introducimos en una botella de plástico y cuando esté lleno de aceite usado lo llevamos a los puntos de recogida. El bonito lo ponemos en un bol y con la ayuda de un tenedor lo desmenuzamos. Al mismo tiempo ponemos a hervir los huevos, ya que los queremos duros, para ello 12 minutos partiendo de agua hirviendo y los huevos a temperatura ambiente. En una sartén preparamos la fritura, primero pochamos la cebolla, después añadimos el pimiento y al final el tomate frito. Una vez que tenemos la fritura, dejamos que se enfríe,  la añadimos al bonito, junto con los huevos duros también desmenuzados de la misma forma que el bonito. Salpimentamos y añadimos un poco de perejil picado, removemos todo bien hasta obtener una masa homogénea. Llega el momento de rellenar las obleas para formar nuestras empanadillas, para ello en el centro de la oblea ponemos una cucharada de nuestra masa, cerramos a la mitad y con la ayuda de un tenedor las cerramos bien para que una vez que se frían no se salga el relleno. En una sartén con aceite de oliva bien caliente, las freímos hasta que la oblea este doradita, no hace falta más ya que el relleno está cocinado. Las vamos poniendo en un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite, dejamos unos minutos y después las pasamos a una fuente donde llevaremos a la mesa. Como consejo diremos que también hemos usado bacalao para hacer otro sabor diferente usando como base la misma fritura.

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