domingo, 7 de agosto de 2011

Una fajita diferente

Muchas veces nos sobran tortillas mejicanas cuando preparamos comida de dicho país, ya que tienen la manía de venderse en paquetes de ocho o diez tortillas en cada uno, y siempre sobran. Pues a mi hermana Sonia se le a ocurrido una manera de aprovecharlas, convertirlas en sandwich y vamos a dar la receta.


Los ingredientes para nuestro sandwich, son:



  • Tortillas mejicanas                  
  • Salchichas tipo frankfurt
  • Queso
  • Cebolla frita
  • Salsa barbacoa


Comenzaremos nuestra receta por cortar la cebolla en cuadraditos, pochamos en una sartén con un poco de aceite de oliva y sal. En la misma sartén una vez pochada la cebolla la utilizaremos para saltear las salchichas cortadas en ruedas, ni muy gordas ni muy finas. Mezclamos la cebolla con las salchichas y la salsa barbacoa, rellenamos la tortilla poniendo un poco del relleno, añadimos una loncha de queso, y no doblamos como la típica fajita, si no que doblamos como si fuera un sandwich. Ya solo queda calentarla, ya sea en una sartén o como en este caso se ha calentado en una sandwichera. Una vez que tenemos dorada nuestra tortilla-sandwich, solo queda emplatar y llevar a la mesa. Como consejo diremos que se pueden rellenar de lo que más te guste, solo hay que pensar con que se puede combinar mejor nuestro ingrediente principal. No quería despedirme sin agradecer a mi hermana el envío de la receta a mi hermana que nos enseña una forma diferente para aprovechar nuestras tortillas mejicanas sobrantes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario