jueves, 4 de agosto de 2011

Berenjenas rellenas

Hoy presentamos una receta rica, fácil de hacer y una forma diferente de comer verduras, en este caso unas berenjenas rellenas de carne. Las propiedades de las berenjenas ya las contamos en un post anterior, con lo cual pasamos directamente a describir la receta y los pasos a seguir.

Los ingredientes que vamos a necesitar, son:

  • 3 berenjenas medianas
  • 600 grs. de carne de ternera picada
  • 1 cebolla mediana
  • 1 puerro grande
  • 1 pimiento verde grande
  • 12 champiñones frescos
  • Queso de gratinar
  • Tomate frito
  • Vino blanco
  • Pimienta negra molida
  • Laurel
  • Aceite de oliva
  • Sal

Comenzaremos nuestra receta por desbrozar las berenjenas, lavar, limpiar y quitar lo que no se puede aprovechar, las cortamos por la mitad y las horneamos en una bandeja a 180º, poniendo un chorrito de aceite de oliva y un poco de sal, durante una media hora. Mientras vamos preparando la fritura del relleno, en una sartén,  pochando la cebolla y el puerro con una hoja de laurel, un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva. La cebolla y los puerros los cortamos en cuadraditos pequeños. Una vez pochada, añadiremos el pimiento cortado en cuadraditos pequeño, no añadiremos nuestros champiñones frescos, los cuales laminamos hasta que tengamos la verdura de la fritura en su punto. Después añadimos la carne picada y con la ayuda de una paleta intentamos que la carne no se quede haciendo bolas, cuando está a medio cocer la carne, añadimos un chorrito de vino blanco, esperaremos a que se evapore el alcohol. Una vez evaporado, añadiremos medio brick de tomate frito para dar color a la fritura, ponemos la pimienta negra. Sacamos las berenjenas del horno, vacíamos la carne de las berenjenas con la ayuda de una cuchara y añadimos a nuestra fritura, damos unas vueltas. Acabaremos nuestra receta por rellenar las berenjenas en una bandeja de horno con la ayuda de papel de horno para que no se nos peguen y cubrimos con queso de gratinar, en este caso hemos puesto un manchego rallado, llevamos a nuestro horno y dejamos gratinar hasta que el queso coja color. No quiero despedir esta receta sin dar las gracias a mi hermana Sonia, la cual es la que ha ejecutado la receta y para prueba tenemos la fotografía del plato ya finalizado.

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