lunes, 1 de agosto de 2011

Caldereta de pescado

Hoy presentamos una rica y nutritiva receta, donde se combina el pescado con la verdura, que da como resultado una fusión de colorido y aromas al culminar la ejecución del plato. La receta no tiene dificultad alguna, solo tendremos que vigilar que nuestros ingredientes no se quemen en el caso de las verduras y que no se nos pase de cocción el pescado.

Los ingredientes necesarios para nuestra receta, son:

  • 1 lomo grande de corvina                                  
  • 5 papas medianas
  • 2 tomates maduros grandes
  • 1 cebolla mediana
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 3 dientes de ajo
  • Pimentón
  • Tomillo
  • Laurel
  • Aceite de oliva
  • Sal


Comenzamos nuestra receta por cortar la verdura, los tomates y los pimientos en cuadraditos medianos, la cebolla en juliana y los dientes de ajos laminados. Todo eso lo pondremos en un caldero a pochar con un chorrito de aceite de oliva y un poco de sal. También añadimos en crudo, el laurel, el pimentón y el laurel. Pelamos y laminamos las papas un poco gruesas y al caldero, encima del resto de las verduras que queda a modo de cama de las papas. Pondremos nuestro caldero a fuego medio y tapamos, sin dejar de mecer de vez en cuando para que no se nos agarren los ingredientes. Dejamos durante unos 17 minutos con la tapa puesta, ya que con la ayuda del vapor se harán todos los ingredientes, las papas estarán cuando las pinchemos y notemos que están blandas. Una vez tenemos nuestra verduras, rectificamos de sal y llega el momento de poner nuestros lomos de corvina encima de las verduras y las papas. Volvemos a tapar y dejamos que se cocinen nuestros lomos, a fuego medio tardará el pescado entre 3 y 5 minutos dependiendo del grosor de los lomos. Apagamos el fuego, llevamos a la mesa y servimos. Como consejo podemos decir que se puede utlizar otro tipo de pescado como: cherne, merluza, etc, siempre mejor que sea grandito, tanto los lomos, los filetes, en tacos o en rodajas, según el gusto de los comensales.

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