sábado, 9 de julio de 2011

Un clásico que nos saca de muchos apuros

Hoy vamos a hablar de una receta que es muy fácil y queda muy rica. La verdad es que es un clásico en las cocinas españolas, es la carne empanada, que nos saca de muchos apuros y nos acompaña cuando, nos vamos a la playa, de excursión al campo, de viaje, etc. Es el resultado de pasar nuestra carne de ternera por un simple empanado, una fusión de pan rallado con huevo batido, que podemos degustar tanto frío como caliente, ya que da mucho juego y no se estropea al estar unas horas a temperatura ambiente una vez cocinado, solo requiere el esfuerzo de tener preparada la carne de un día para otro para que coja más sabor.


Para preparar nuestra receta necesitamos:


  • 1 kg. de filetes de ternera
  • 2 huevos
  • 3 dientes de ajos
  • Pimienta negra
  • Perejil
  • Pan rallado
  • Sal
  • Aceite de oliva
 
Comenzaremos nuestra receta por preparar  en una tartera los dos huevos batidos, con un poco de sal, un poco de pimienta negra molida, un poco de perejil y con un exprime-ajos añadimos los tres dientes ajos, batimos todo y empezamos a introducir los filetes uno a uno, para que se empapen de nuestro preparado. Continuamos así hasta que todos los filetes estén dentro de la tartera, tapamos y la metemos en el frigorífico. Lo ideal para que nuestra carne coja sabor es que esté en el frigorífico de un día para otro. Pasado ese tiempo sacamos del frigorífico y empanamos con pan rallado normal, si queremos podemos utilizar el pan rallado que viene con ajo y perejil, entonces no le añadiremos estos dos ingredientes al huevo batido, mi consejo es que el pan rallado sea el que solo es pan, ya que la carne cojerá más gusto de esta forma. Una vez empanados solo nos queda, freírlos en una sartén con aceite de oliva, vigilar que el fuego no esté muy alto para que no se nos queme el empanado y la carne se quede cruda. Una vez frito llevamos a la mesa y servimos o los metemos en una tartera o hacemos un bocadillo. En el caso de hoy, yo los presento con unas papas fritas y un calabacín a la plancha. Cuando se prepara este plato en mi casa, siempre suele ir con algo de verdura para contrarestar el frito y a la vez tenemos un complemento sano al plato.

No hay comentarios:

Publicar un comentario