lunes, 4 de julio de 2011

Sándwich club

En el siglo XVIII un aristócrata británico, John Montagu, el conde de Sandwich participaba en las negociaciones de la Paz de Aquisgrán (Alemania), pero su pasión por jugar a las cartas le llevaba a descuidar las comidas y sus criados fueron los que le empezaron a preparar un alimento que pudiera comer sin dejar de jugar y lo mejor de todo era que no se ensuciaba las manos. El primer sándwich fué un poco de carne entre dos rebanadas de pan, el cocinero creador puso el nombre a dicha creación en honor de su amo. Poco a poco se fué extendiendo la idea hasta llegar al día de hoy que los hay tan sofisticados que hay veces que necesitamos utilizar los cubiertos para poderlos comer. Como curiosidad diremos que los sándwiches representan una tercera parte de la comida rápida. Después de esta introducción daremos nuestra receta de hoy que es el sándwich club, muy rico, fácil de preparar y es para dos personas.


Para hacer nuesta receta vamos a necesitar los siguientes ingredientes:

  • 6 rebanadas de pan de molde                
  • 4 lonchas de queso gouda o plato
  • 2 lonchas de jamón york
  • 1 tomate
  • 1 lata mediana de atún
  • 2 huevos
  • Mayonesa
  • Aceite de oliva


Comenzaremos nuestra receta por poner un poco de aceite de oliva en una sartén y haremos una tortilla con cada huevo, lo más fina posible con el huevo, reservamos en un plato. En una ondilla desmigamos el atún después de haberle quitado el aceite y mezclamos con un poco de mayonesa para hacer una pasta, también la reservamos. Cortamos el tomate en láminas finas, mi hermana Sonia se salta este paso. Ya solo nos queda montar el sándwich, para ello cojemos una rebana, pondremos el jamón (si la loncha no es muy grande podemos ponerle dos) y el queso, tapamos con otra rebana. Encima ponemos las rodajas de tomate, la tortilla, la pasta de atún y mayonesa, haremos un sándwich de dos pisos tapando con la tercera rebanada. Pasaremos nuestra creación por una sartén para darle color al pan, la verdad está mucho más rico calentito, con el queso derretido, partimos en dos triángulos y servimos. No dejar enfriar. Diremos que podemos acompañar nuestro sándwich con unas papas fritas o barbacoa y con ali-oli, ¿te gusta la idea Bea?.

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