domingo, 19 de junio de 2011

Una hamburguesa diferente

Nunca has tenido ganas de comerte una rica hamburguesa pero no has tenido ganas de ir a buscarla, pues hoy vamos a hablar de una rica hamburguesa de pollo en pan de pita, sí, has leído bien, en pan de pita una forma diferente y comes un pan con menos miga. Es la típica hamburguesa que te comes en la calle, hecha en casa y sabes lo que te comes, ya que la has hecho tú.

Los ingredientes para esta rica hamburguesa para dos personas son:



                                                       
  • Media pechuga de pollo molida
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • Perejil
  • Pimienta negra molida
  • 2 panes de pita
  • 4 lonchas de queso
  • 1 tomate mediano
  • 3 hojas de lechuga
  • Col o lombarda

Comenzaremos nuestra receta por picar la cebolla y el diente de ajo, los llevaremos a una sartén con un poco de aceite y pocharemos, una vez que lo tenemos, esperamos un poco a que enfríe y en un bol juntamos el pollo, la cebolla, el ajo, la pimienta y el perejil. Amasamos hasta tener una masa compacta con la que daremos forma a nuestras hamburguesas. Calentamos una sartén con una pizca de aceite de oliva para hacerlas a la plancha, a un fuego medio para que se hagan sin quemarse. Al mismo tiempo vamos cortando el tomate en rodajas (ya sé Sonia, que a tí no te gusta, la tuya siempre sin) y la lechuga. Cuando un lado de la hamburguesa ya esté, le damos la vuelta y sobre ella añadimos el queso, igual 4 lonchas es demasiado, pero  yo las prefiero extra de queso, y esperamos a que se funda el queso con el calor. Nada más añadir el queso, meteremos en una tosstadora nuestros panes, decir que hay que tener en cuenta que no se tueste mucho ya que si no se quedará mas que tostado, bizcochado. Cuidado al abrir el pan de pita ya que guada mucho el calor, no pongas la tapa de arriba sobre la marcha, ya que se te pega al queso y no vas a poder poner las salsas. Ya solo queda montar la hamburguesa sobre una cama de lechuga, col o lombarda y nuestro tomate. Nada más terminar de servir llevar a la mesa para que no se quede fría. De las salsas que poner a nuestra hamburguesa, nada que decir ya que cada cual se pone sus preferidas, kepchup, mostaza, ali-oli, mejicana, curry y mango, mahonesa, cebolla caramelizada, barbacoa, etc... Como complemento podemos preparar unas papas tipo deluxe al horno, unas papas fritas, unos fingers de queso, unos jalapeños, unos nuggets, etc... al igual que las salsas tenemos cientos de variantes para acompañar nuestra hamburguesa, solo queda disfrutarla, y si es con una buena compañía pues, doblemente bueno.

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