lunes, 20 de junio de 2011

Calabacines rellenos

Hoy presentamos una rica y ligera receta a base de unos calabacines rellenos y después gratinado en nuestro horno, una receta fácil de elaborar, con la cual dejaremos impresionados a nuestro invitados. El calabacín es una verdura que dá mucho juego ya que podemos preparar desde una crema, un pisto, un salteado, un relleno, una ensalada, un carpaccio, etc. Los calabacines deben consumirse casi al momento de su recolecta, ya que no poseen una piel muy dura, lo que conlleva que se estropeen con facilidad. Al ser recogidos muy tiernos, presentan un gran contenido en agua, lo que hace que sea una verdura perfecta para una dieta, ya que al no estar completamente desarrollado tiene bajos porcentajes de hidratos de carbono y azúcar. Nos aportan mucha vitamina C y un elevado porcentaje de potasio si lo comparamos con sus hermanas las calabazas, que es de la familia de procede y pertenece a la rama de las calabazas de verano. La medida perfecta para proceder a su recolecta es entre 15 y 20 cms.

Para elaborar nuestos calabacines rellenos vamos a necesitar: 
                                                                                       

  • 4 calabacines grandes                         
  • 1 cebolla grande
  • 1 huevo
  • 6 lonchas de beacon ahumado
  • Leche
  • 8 lonchas de queso machego semi-curado
  • Leche
  • La miga de un pan
  • Pimienta molida
  • Sal
  • Aceite de oliva


Comenzaremos nuestra receta, que es para cuatro personas, un calabacín por comensal,  por lavar, cortar el tallo y preparar los calabacines enteros para ponerlos a hervir en un caldero con sal, unos 20 minutos, no más tiempo ya que la piel se nos volvería muy blanda y no los podríamos vaciar después. Pasado el tiempo del hervor, los enfríamos bajo el grifo de agua fría para detener su cocción. Picamos nuestra cebolla en la picadora y la ponemos a pochar en una sartén con un poco de aciete de oliva, una vez la tenemos, la ponemos en un plato y la reservamos. En una ondilla pondremos la miga de pan con un poco de leche, la medida es la suficiente para que empape la miga. Una vez se hayan enfríado un poco y podamos manipularlos, procederemos a vaciarlos, dejando solo la piel con un poco de carne, el resto lo depositamos en un bol y reservamos a la espera del resto del relleno. Cortamos las lochas de beacon en cuadraditos, ni muy grandes ni muy pequeños y las añadimos a nuestro bol, junto con la cebolla pochada. Escurrimos un poco la miga de pan de leche y tambíen va al bol. Para terminar nuestro relleno solo quedan por dar dos pequeños pasos, uno batir nuestro huevo, añadir al relleno y  dos salpimentar. Finalizamos el preparado del relleno con revolver hasta tener una masa homogénea, tener en cuenta que al vaciar los calabacines igual tiene mucha agua e intentaremos retirarla antes de comenzar. Precalentamos el horno a 200 grados mientras montamos nuestros calabacines en una bandeja de horno con papel de cocina para que no se nos pegue, para ello solo queda rellenar y poner una loncha de queso a cada uno por encima. Nuestros calabacines estarán al horno unos 20 minutos y los últimos 5 añadiremos el gratinador para que se nos quede doradito el queso fundido. Sacamos del horno, llevamos a la mesa y servimos, cuidado a la hora de comerlos porque guarda mucho el calor y nos podemos quemar. En menos de un par de horas tenemos un rico y nutritivo plato.

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