jueves, 23 de junio de 2011

Tagliatelle con puerros y trufa

Hoy vamos a cocinar un rico plato de pasta utilizando tagliatelle o cintas, como son más conocidos en España este tipo de pasta, nosotros la utilizaremos fresca, ya que es  . La receta es muy fácil con un alto porcentaje de triunfar al finalizarla. Es un plato rico en hidratos de carbono y las proteínas de la nata.


Para elaborar nuestra receta necesitaremos

  • 500 grs de tagliatelle o cintas      
  • 3 puerros
  • 2 trufas negras
  • Nata líquida
  • Vino blanco
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • Sal


Comenzaremos nuestra receta, que es para unos cuatro comensales (unos 125 grs. de pasta por comensal),  por cortar los puerros en juliana, pero antes de cortarlos,  para limpiarlos empezaremos por cortar el puerro en cruz y limpiaremos bajo el chorro para eliminar los restos de tierra que pudiesen tener en el interior. Una vez cortados en juliana, en una sartén los ponemos a pochar con un poco de aceite de oliva y sal para que sude, cuando ya están listos añadimos un chorrito de vino blanco, esperamos a que se evapore el alcohol. Para finalizar nuestra salsa lo que haremos es añadir la nata, le añadimos un poco de pimienta negra y rectificamos de sal, esperamos a que la nata espese un poco. Cuando ya la tenemos la metemos en el vaso de nuestro brazo batidor y trituramos hasta tener una salsa sin trozos. En un caldero ponemos agua con un poco de sal,  para hervir nuestros tagliatelle que al ser frescos se hacen en unos 3 minutos desde que hierve el agua, colamos nuestra pasta y la añadimos a la sartén donde tenemos nuestra salsa. Ya solo queda servir cada ración en un plato y rallar la trufa por encima de cada plato antes de llevar a la mesa. Como consejo, no tardar mucho en llevar la pasta a la mesa ya que si se enfría el plato pierde muchos enteros.

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