sábado, 18 de junio de 2011

Crujiente de pollo

Estamos en una era donde hay que subirse a la ola, o esperar a que te arrastre, me refiero que las cosas avanzan y uno tiene que unirse a ese avance, en el mundo de la cocina también pasa. Hoy hemos cambiado en nuestra receta de pollo crujiente, el empanado clásico por una variante de frutos secos y cereales,  creo que es una forma rica y divertida de que los niños coman este tipo de alimentos. La verdad, está muy rico, al principio la gente pone cara rara al saber de que está hecho el empanado, pero si lo pruebas te aseguro que repetirás. La receta es más fácil de preparar de lo que parece, y los ingredientes que necesitaremos son:
                                                                                        
  • 1 pechuga de pollo entera (2 mitades)       
  • 1 paquete de mix chilly (Hacendado)
  • 1 vaso de cereales
  • 2 huevos
  • Pimienta
  • Pollo crujiente
    Sal 

Comenzaremos nuestra receta con la preparación de la pechuga, decir que es para cuatro comensales, para ello dividimos a lo largo la pechuga en dos mitades y cortamos en tiras a lo ancho. Ponemos en la picadora el paquete de mix chilly y lo picamos poco a poco, para no estropear la cuchilla, lo dejamos que esté casi pulverizado y reservamos. Con los cereales repetimos la misma operación, al terminar los mezclamos. Batimos los huevos en un bol, añadimos un poco de sal y pimienta. En un plato iremos poniendo un poco de nuestro empanado y envolvemos las tiras de pollo una a una, procurando que no se vea el pollo. En una sartén, calentamos aceite de oliva para freir el pollo cuando esté caliente el aceite. Freimos el pollo, teniendo cuidado de que no se queme el empanado, pero que quede doradito, ya que al comerlo estará muy crujiente. Los vamos poniendo en un plato con una servilleta para que absorva el sobrante de aceite. Pasado un minuto colocamos en pollo en un plato o una fuente y servimos. Podemos acompañar nuestro pollo con unas papas, una ensalada, unas verduras salteadas, etc... También le van muy bien como acompañantes unas salsa variadas, para degustarlas con diferentes sabores tal como: mahonesa, kepchup, mostaza, ali-oli, salsa de mango y curry, barbacoa, mejicana, cebolla caramelizada, etc... como opciones tenemos miles, cada uno que elija la que más guste. Espero que prueben a cocinar esta fácil receta y ya me dirán como está.

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