jueves, 16 de junio de 2011

Pisto de verduras

Muchas veces tenemos algunas verduras, que nos cansamos de comerlas ya que siempre las preparamos igual y otras verduras no las comemos porque desconocemos como prepararlas. Hoy enseñaremos como cocinar un rico pisto de verduras que nos puede servir como plato único o como complemento a alguna carne, pasta o pescado. Las formas más comunes de comerse el pisto es acompañada de huevos fritos o de atún en conserva.

Para elaborar este nutritivo plato de verduras vamos a necesitar:



                                                                 
          
  • 1 pimiento verde grande
  • 1 pimiento rojo grande
  • 2 calabacines
  • 2 berenjenas
  • 2 cebollas grandes
  • 3 dientes de ajo
  • Tomate frito
  • Sal
  • Aceite de oliva


Decir que con las cantidades de la receta pueden comer unas cuatro personas. Comenzaremos nuestra receta por picar en juliana las cebollas y laminar los dientes de ajo, ponemos a calentar una sartén con un poco de aceite de oliva y lo ponemos a pochar con un poco de sal. Al tiempo que se va haciendo las cebollas y los dientes de ajos vamos cortando en cuadraditos medianos los pimientos y los calabacines. Cuando la cebolla esté hecha un poco introducimos los pimientos y seguimos pochando, vigilamos que no se nos queme y que tampoco se nos pegue. Al notar los pimientos un poco hecho añadimos los calabacines y removemos, ahora es el momento de pelar y cortar las berenjenas, no hacerlo antes ya que si tardamos en ponerlas en la sartén se ponen rapidamente negras, ya que tienen una rápida oxidación. Solo nos queda por decir que una vez que notemos toda la verdura pochada, llega el momento de añadir el tomate frito, puede ser natural o de bote, yo prefiero el natural, que se hace con tomates de salsa, un chorrito de aceite de oliva, sal, una cucharada de postre de azúcar para combatir la acidez y mucha paciencia, ya que se hace a fuego lento hasta que nuestro tomates hayan consumido el agua, solo queda pasar por el pasapuré y ya tenemos nuestra salsa de tomate frito, es la receta de mi madre y está muy rica, si hay, yo ya no quiero de bote. Bueno volviendo a la receta, cubrimos nuestras verduras con el tomate frito, dejamos que haga ¡chup! ¡chup!, a fuego lento durante un par de minutos. Retiramos del fuego y ya tenemos listo nuestro rico plato de verduras. Espero que guste la receta y que alguien aprenda a cocinar las verduras de otra manera que también está rica y nutritiva.

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