martes, 28 de junio de 2011

Corvina a la plancha

La corvina es un pescado blanco muy bajo en grasa, unas 84 calorías por cada 100 grs., al estilo de la lubina. Hay veces que en el mercado lo podemos encontrar en rodajas, ya que puede llegar a medir hasta 2.00 m. de longitud, también posee una amplia familia, hay más de 250 especies. Es un pescado al que le van técnicas sencillas como el vapor o la plancha con un buen aceite de oliva. Como se puede leer en el título del post, hoy lo presentamos a la plancha.

Los ingredientes de la receta son:
                                                                                                
  • Filetes de corvina
  • Ajos laminados
  • Limón
  • Aceite de oliva
  • Sal

Es una fácil y rica receta, comenzaremos por laminar unos ajos, los cuales frreímos y reservamos. En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva, una vez caliente ponemos los filetes de corvina, a los cuales les ponemos un poco de sal y damos la vuelta para que se hagan los dos lados. Cuando están a medio hacer les echamos un poco de zumo de limón que exprimimos directamente sobre el pescado. Una vez que veamos doradito los filetes ya están listos, los ponemos en una fuente, calentamos los ajos y se los ponemos por encima. Solo queda llevar a la mesa y servir , como consejo decir que se ha de comer lo antes posible, ya que si se queda frío pierde mucho. También podemos comentar que cuando compremos la corvina, le decimos al pescadero o pescadera que nos ponga aparte la espina, la ventrecha (vientre de los pescados) y la cabeza, con la cual podemos sacar un caldo, ya bien sea para una paella, una fideúa, un caldo de pescado, escaldón de gofio, etc., en definitiva la base caldosa para que prepares el plato que más te guste.

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