Los ingredientes para elaborar nuestros canelones son:
- 12 placas de canelones
- 1 lata de atún de 160 grs.
- 1 cebolla mediana
- 1 lata de pimiento morrón
- 1 lata pequeña de aceitunas verdes sin hueso
- Perejil
- Pimienta negra
- Salsa de tomate
- Leche
- Harina
- Aceite de oliva
- Nuez moscada
- Sal
Comenzaremos nuestra receta por preparar un caldero con agua hirviendo y un chorrito de aceite para que las placas no se nos peguen, seguiremos las intrucciones del fabricante, ya que en el mercado ya las hay también de fácil cocción, ya vienen precocinadas y nos ahorraríamos este paso, pero como yo soy muy tradicional, soy fiel a la receta familiar. Al mismo tiempo ponemos los huevos a endurecer. Una vez que tenemos las placas, la sacamos del caldero y las vamos poniendo una a una en un paño de algodón para quitar el exceso de agua y después poderlos coger sin que se peguen. Mientras esperamos a que este la pasta cocida, procedemos a preparar el relleno y para ello, cortamos la cebolla en cuadraditos pequeños y la ponemos a pochar. Del mismo modo cortamos el pimiento morrón, las aceitunas las cortamos en rodajas finas y el atún lo desmigamos con un tenedor en una fuente, añadimos el pimiento morrón, las aceitunas, la cebolla pochada y revolvemos. Picamos un poco de perejil y pimienta molida, volvemos a revolver. Llega el momento de preparar una bechamel clarita, con un par de cucharadas de harina, leche, nuez moscada y sal. Una vez que ya tenemos la bechamel, añadimos un poco a nuestro relleno para que quede más jugoso, rellenamos los canelones y los enrollamos. En la fuente donde los vamos a hornear, colocamos un par de cacitos de bechamel en el fondo con el fin de que no se pegue, distribuimos nuestros canelones en la fuente y napamos con el resto de la bechamel, para terminar la elaboración solo queda poner un poco de salsa de tomate por encima. Llevamos al horno durante unos 20 minutos, pasado ese tiempo, los sacamos y llevamos a la mesa. Servimos y tendremos en cuenta antes de comerlos que guarda mucho el calor y nos podemos quemar. Las fotos de estos ricos canelones me las envía mi hermana Sonia que el otro día los preparó y me dió la idea de darlo a conocer a toda la gente que quiera prepararlos, si te gustan los canelones no dudes en prepararlos y ten la absoluta seguridad de que lo preparás muchas veces más.
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