lunes, 15 de agosto de 2011

Un a feira diferente

Hoy presentamos una manera diferente de comerse de una forma diferente y el pulpo a la gallega. Esta receta la ví hacer en el canal cocina y decidí probar a hacerla, la verdad es que está muy rica.
 
Los ingredientes necesarios para nuestra receta, son:
 
  • 1,5 Kg de pulpo                     
  • 500 grs. de papas
  • Mahonesa
  • Pimentón dulce
  • Pimentón picante
  • Aceite de oliva
  • Sal

Lo primero que hay que hacer es hervir el pulpo, damos por sentado que ya está limpio, si es en olla a presión unos 8 minutos, ya que tardaremos otros 2 minutos en poder abrir la olla, en total 10 minutos desde que empieza a hervir, antes de cerrar la olla asustaremos el pulpo unas tres veces ayudándonos con unas pinzas, si no tuvieramos olla a presión estaría unos 25 minutos en un caldero cerrado con la tapa. Una vez hervido el pulpo lo sacaremos del agua caliente y lo pasaremos bajo el grifo para cortar su cocción y lo reservamos. En el agua de hervir el pulpo ponemos nuestras papas peladas y cortadas a la mitad, para acelerar su cocción, no las queremos enteras ya que con ellas una vez que las tengamos sancochadas. Colamos el agua de las papas, las ponemos en un bol y escachamos un poco con un tenedor para que se enfríen un poco, si hace falta esperamos. Una vez que se han enfriado las papas a temperatura ambiente, terminamos de escachar bien con nuestro tenedor y añadimos, cuatro cucharadas sopera de mahonesa, media cucharadita de pimentón dulce y otra media de pimentón picante, revolvemos muy bien hasta obtener un puré homogéneo de color rojizo por las mezclas de los dos tipos de pimentón, resevamos hasta la hora de montar el plato. Solo nos queda trocear el pulpo y salar , en una sartén con un de aceite, lo salteamos. Con la ayuda de un aro de emplatar, montamos el puré y alrededor ponemos los trozos de pulpo recién salteado. Podemos coronar el plato con unos trozos de pulpo. Llevamos a la mesa y servimos a cada comensal su plato.

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