sábado, 20 de agosto de 2011

Delicias de pueblo

Hoy presentamos una rica receta de unas delicias de pueblo compuesta a base de verduras donde la principal es el calabacín y salchichas de pueblo frescas, una receta de una rica, nutritiva, ligera comida y de fácil preparación.

Los ingredientes necesarios para nuestra receta, son:

  • 4 calabacines                         
  • 8 salchichas frescas de pueblo
  • 1 puerro
  • 1 cebolleta
  • 1 zanahoria
  • 100 grs. de judías verdes
  • Queso manchego curado
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva
  • Sal

Comenzamos nuestra receta por lavar, cortar a la mitad y vaciar nuestros calabacines, para ello nos podemos ayudar de una cuchara vaciadora, en caso de no contar con una, lo haremos con una cuchara y una puntilla, con la cual marcamos la zona y hacemos el dibujo de una malla en la carne a vaciar. Una vez que tenemos vacíos los calabacines, reservamos la carne que hemos extraído y ponemos a sancocharlos en un caldero que tenemos con agua y sal hirviendo a fuego lento, estarán unos 12 minutos. En una sartén con un poco de aceite salteamos las salchichas frescas de pueblo, sin terminar de hacerlas del todo, queremos que cojan un poco de color y se terminarán de hacer después en el horno, reservamos en un plato. Aprovechamos la sartén de saltear las salchichas para recuperar sabor, en ella  pondremos a pochar nuestra verdura lavada, pelada y cortada en juliana, con un poco de aceite de oliva y sal, primero pondremos la zanahoria ya que es más dura, después añadiremos las judías verdes, ahora el puerro y la cebolleta. Finalizamos nuestro relleno añadiendo la carne de vaciar los calabacines, picada finamente para que se haga antes, una vez pochado nuestro relleno, lo reservamos. Una vez que tenemos sancochados nuestros calabacines, los ponemos boca abajo en una fuente para que escurra el agua con la ayuda de una espumadera, esperaremos un poco a que enfríen para poder manipularlos. Precalentamos nuestro horno a 180 ºC, en una bandeja de horno ponemos papel vegetal y empezamos el montaje de los calabacines, para ello rellenamos con nuestras verduras, con el molinillo de pimienta negra, espolvoreamos un poco por la verdura, encima ponemos la salchicha de pueblo y coronamos con tiras de queso manchego en oblícuo para abarcar que cubra casi todo el calabacín y no se nos caiga en la bandeja, otra opcion es rallar el queso. Repetimos la operación con el resto de los medios calabacines hasta terminar, una vez terminado introducimos al horno y pasados unos 5 minutos, aplicamos el gratinador hasta que veamos el queso que se ha derretido y coje un color doradito. Llevamos nuestra bandeja a la mesa y servimos.

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