martes, 16 de agosto de 2011

Galletas inglesas

Hoy presentamos una receta familiar para hacer unas galletas tipo inglesas, la verdad es que están muy ricas y su elaboración es muy sencilla con un gran resultado final. Las cantidades que vamos a dar en la lista de ingredientes es para unas cuarenta galletas, a partir de ellas puedes multiplicar o dividir las cantidades para que puedas hacer el cálculo en función del número de galletas que queramos hacer, lo que si quiero decir que están tan buenas que una vez hechas parecen pocas a la hora de degustarlas.

Los ingredientes necesarios, son:
  • 3 tazas de harina de repostería  
  • 1 taza de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cucharada sopera de mantequilla
  • 1 cucharada sopera de manteca de cerdo
  • 1 cucharada sopera de agua
  • Mezcla canela + azúcar
  • Mermelada

Comenzaremos nuestra receta por mezclar con el azúcar, la manteca y la mantequilla. Aparte batimos el huevo junto con una cucharada sopera de agua, una vez batido la añadimos a la mezcla anterior. Una vez tenemos todo mezclado vamos añadiendo la harina poco a poco, hasta formar una masa que se pueda extender con el rodillo. Con la ayuda de un vaso pequeño, damos forma a nuestras galletas (podemos utilizar diferentes moldes para dar forma a nuestras galletas).

Las vamos colocando en la bandeja de horno encima de un papel de horno, una vez tenemos la bandeja llena, espolvoreamos con la mezcla de canela y azúcar. Terminamos por poner un poquito de mermelada (la que hemos puesto es de frutos del bosque, cada uno puede poner su sabor favorito) en el centro de nuestra galleta con la ayuda de una cucharita de café, como consejo diré que no se ponga mucha mermelada, ya que una vez que se está horneando se calienta, se puede desbordar y la galleta se queda pegada por la mermelada. Llevamos nuestra bandeja al horno a 180 ºC hasta que veamos que cojen color y al moverlas se despegan solas del papel.

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