jueves, 2 de junio de 2011

Guisantes con chorizo

Esta receta podemos ponerla en práctica para los días que haga frío, y cada día que pasa quedan menos, ya que estamos muy cerca del verano. De todas formas hay personas a las que le  apetecen todo el año. Los guisantes son un plato muy socorrido ya que su elaboración es muy fácil y ahora que estamos en tiempos de turbulencias económicas, muy baratito.



Los guisantes aportan mucha fibra, minerales, azúcares, 78% de agua, proteínas e hidratos de carbono.
  • Vitaminas: mucha vit. A.
  • Minerales: potasio, fósforo , calcio, sodio, hierro.
  • Otros: nianina, ácido ascórbico, tianina, riboflavina.

Para elaborar esta nutritiva y rica receta vamos a necesitar:


  • 1/2  kg. de guisantes frescos o congelados 
  • 1 cebolla grande
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada sopera de tomate frito
  • Beacon
  • Chorizo
  • Pan rallado
  • Agua
  • Sal




En un caldero hacemos una fritura con la cebolla y ajo picado, cuando ya está pochada la cebolla añadimos un poco de beacon y chorizo picado (como opción si no queremos grasa, podemos poner jamón serrano picado en cuadraditos y suprimir el beacon y el chorizo) y damos unas cuantas vueltas para que se hagan un poco, decir que a la fritura pondremos poco aceite, ya que el bacon y el chorizo nos van a aportar más. Añadimos el tomate frito y volvemos a remover unas cuantas veces para que se fundan los sabores. Introducimos los guisantes en el caldero y añadimos un vaso pequeño de agua (decir que si los guisantes son congelados también soltarán más agua) de todas formas siempre tenemos la posibilidad de añadir más agua, dejamos hervir a fuego medio durante media hora vigilando que no se queden muy secos, pasado el tiempo de cocción para espesar la salsa utilizaremos un poco de pan rallado. Para acompañar los guisantes se suele preparar unas papas fritas en cuadraditos y un huevo duro por comensal. Esta receta exactamente es para 4 comensales. De nuevo dar las gracias a mi hermana Sonia que me vuelve a proporcionar la foto de su propia elaboración, esta receta es familiar en casa y a mis hermanos (Sonia y David) les gusta mucho y suelen hacerla bastantes veces al año. Espero que les guste.

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