jueves, 2 de junio de 2011

Aceitunas negras con cebolleta

La receta de hoy es muy fácil y muy rica, es un aliño. El ingrediente fundamental es la aceituna negra, a diferencia de lo que muchos piensan, las aceitunas negras, no son aceitunas u olivas de variedades diferentes, sino las mismas aceitunas verdes pero que se les ha permitido madurar en el árbol. Su sabor no es igual al de las aceitunas verdes, tienden a tener un sabor diferente a las relativamente inmaduras (verdes) son un alimento diferente y pueden ser curadas en una variedad de formas para diferentes usos y perfiles de sabor.Las aceitunas negras contienen menos sodio y más hierro, por cuanto son recomendadas tanto para personas con anemia como personas con hipertensión leve.

Los ingredientes que vamos a necesitar son:                

  • 300 grs. aceitunas negras (2 latas)
  • 1 cebolleta grande
  • 1 cucharada sopera de pimentón dulce
  • Vinagre
  • Sal

La elaboración es bastante simple, decir que si las aceitunas son sin hueso será mucho más comodo a la hora de degustarlas. Comenzamos por picar la cebolleta en cuadraditos muy finos y reservamos. En un tupper ponemos las aceitunas, añadimos la cebolleta picada, el pimentón, un chorrito de vinagre (vamos añadiendo poco a poco y vamos probando hasta alcanzar el gusto deseado) y por último un poco de sal. Removemos todo con una cuchara de palo y ya está. Por lo menos dejaremos reposar en el frigorífico 2 horas para que cojan gusto, a la hora de comerlas las servimos en una fuente y son un acompañamiento ideal, sobretodo para unas cañitas, unos vinitos o como complemento en una comida a base de tapas. Por último dar las gracias a mi hermana Sonia, por la fotografía (es del resultado final de la receta) y darme la gran idea de dar a conocer esta fácil receta que es de tradición familiar y solemos hacer muy a menudo.

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