domingo, 19 de febrero de 2012

Wonton de ternera

Hoy acercamos un típico entrante de la comida china hasta nuestras casas, la verdad es que es muy fácil de preparar y no tiene nada que envidiar a los que degustamos en los restaurantes. También daremos la receta para preparar en casa la salsa agridulce que acompaña tanto a los wonton como a los rollitos de primavera, los cuales prepararemos otro día.

Los ingredientes necesarios para los wonton, son:

  • 1 paquete de pasta wonton
  • 250 g de ternera molida
  • 80 g de shii-take
  • 1 huevo
  • 2 cebolletas
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • Gengibre rallado
  • Perejil picado
  • Sal
  • Aceite de oliva


Comenzamos nuestra receta por picar en brunoise las cebolletas, los dientes de ajo, la zanahoria y las setas shii-take que previamente hemos rehidratado, como ya comentamos en otro post como mínimo 3 horas. Una vez todo picado, ponemos una sartén con un poco de aceite de oliva, primero la cebolleta con los ajos, un poco de sal y pochamos. Una vez pochado añadimos la zanahoria, dejaremos unos minutos hasta que la zanahoria este blanda. Finalmente añadimos las setas, salteamos, reservamos y dejamos enfriar.  Mientras a la carne picada añadimos una cucharadita de gengibre fresco rallado, perejil picado y sal.  También le añadimos el huevo bien batido y una vez que esta frío añadimos el sofrito preparado anteriormente.

Para rellenar nuestro wonton utilizamos la farsa que habíamos dejado enfriar con la pasta wonton, se puede ver en las fotos la forma de cerrarlos, para ellos mojamos con agua los borde de la pasta y sellamos bien. Mientras freímos en aceite bien caliente que cubra nuestros saquitos vamos a preparar la salsa agridulce, para ello necesitaremos: 100 g de tomate frito, 30 ml de vino blanco, 50 ml de vinagre de manzana, 6 cucharadas de zumo de piña natural, 2 cucharadas de azúcar y una cucharadita de maicena disuelta en un poco de agua. Para elaborar la salsa pondremos todos los ingredientes juntos en un caldero menos la maicena a fuego lento hasta que empiece a hervir, dejamos unos 5 minutos. Pasado ese tiempo añadimos la maicena poco a poco y con una varilla batimos y dejamos espesar, apagar una vez espese la salsa. Servir en una salsera y los wonton los pondremos en una bandeja, después de pasarlos del plato con una servilleta para que absorba el aceite sobrante del frito. Llevamos a la mesa y comemos caliente.

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