domingo, 19 de febrero de 2012

Raviolis de atún, setas y manzana

Hoy presentamos una rica receta de pasta la cual fue elaborada en la escuela y hoy la he vuelto a repetir ya que es una comida perfecta para sorprender a nuestros invitados. La pasta la podemos preparar pero podemos adquirir en los supermercados orientales por menos de dos euros, es rentable ya que vienen unas cuarenta láminas preparadas para utilizar y lo mejor de todo es que es muy limpio ya que no ensuciamos nada con un resultado óptimo, están en la zona de los congelados.

Los ingredientes necesarios para los raviolis, son:


  • 1 paquete de pasta wonton
  • 250g de atún fresco
  • 100 g setas shii-take
  • 3 cebolletas
  • 1 manzana golden
  • Nuez moscada
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Agua

Los ingredientes para la salsa, son:

  • 200 g de requesón
  • 100g de queso curado
  • Albahaca fresca
  • Aceite de oliva
  • Caldo de verduras

Comenzamos nuestra receta por preparar el caldo de verduras para la salsa, para ello ponemos en un caldero unos 300 ml de agua con una cebolla partida a la mitad, una zanahoria y unas hojas verde de puerros, dejaremos que todo hierva a fuego lento como mínimo 45 minutos. 

Mientras hierve el caldo vamos preparando el relleno de los raviolis, para ello picamos en brunoise el atún, las cebolletas y las setas shii-take que previamente hemos rehidratado poniéndolas en agua durante al menos 3 horas. En una sartén con un poco de aceite de oliva ponemos a pochar las cebolletas con un poco de sal. La manzana golden la pelamos y la rallamos. Una vez pochada, añadimos la manzana y las shii-take, salteamos unos 5 minutos, pasado ese tiempo añadimos el atún y volvemos a saltear durante 3 minutos más y cuando falte 1 minuto, añadimos la nuez moscada que rallamos sobre la marcha para acentuar más el sabor del relleno, reservamos y dejamos enfriar. Para los raviolis como ya hemos dicho en los ingredientes vamos a utilizar pasta wonton que previamente hemos descongelado, la forma de montar los raviolis las podemos ver en la fotos y la forma de cerrarlos es mojando los bordes con un poco de agua, después doblamos por la mitad y nos aseguramos que no quede abierto el ravioli, sellando bien todos los bordes. Decir que de relleno lleva dos cucharitas. 

Para la salsa lo único que hay que hacer es poner en un caldero un poco de aceite y picar la albahaca, la sofreímos un poco. Añadimos el caldo, el requesón y el queso curado rallado. Dejamos a fuego lento hasta que nuestra salsa espese. Solo nos queda hervir nuestros raviolis, para ello ponemos un caldero con agua caliente y cuando hierva añadir los raviolis, dejar durante unos 3 minutos. Escurrimos y añadimos la salsa por encima, decoramos espolvoreando un poco de albahaca por encima. Servir y degustar antes de que se enfríen. Decir como consejo que para comensal serviremos entre 4 y 5 raviolis ya que son grandes.






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