jueves, 26 de enero de 2012

Coca de hojaldre con pisto

Hoy presentamos una rica receta de la gastronomía tradicional española adaptada a los tiempos que corren. Es una fusión entre el pisto manchego y una variante de la coca de verduras, nuestra base será de hojaldre.Es una elaboración que no da ningún trabajo y el resultado es excelente ya que conseguiremos sorprender a nuestros comensales, desde que la elaboración llega a la mesa hasta el momento de ser degustada. Con el pisto pasa como con la paella cada uno tiene una receta, yo daré la mía y para los puristas seguramente estoy equivocado, por ello pido disculpas de antemano y será la receta de "mi pisto".


Los ingredientes necesarios, son:

  • 2 bases de hojaldre
  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 berenjena listada
  • 1 calabacín
  • 2 dientes de ajo
  • Salsa de tomate frito
  • Orégano
  • Aceite de oliva
  • Sal
  
Comenzamos nuestra receta por preparar las bases de hojaldre, en nuestro caso las hemos utilizado congeladas para lo cual las sacamos del congelador como mínimo 30 minutos antes de utilizarlas, vienen hasta con el papel de horno para colocarlas en la bandeja de horno. Pelamos, lavamos y picamos toda la verdura, toda va en cuadraditos (una mirepoix pequeña, no llega a ser brunoise) menos la cebolla que la picamos en juliana y el ajo en brunoise. En un caldero empezamos por pochar la cebolla, los ajos, aceite de oliva y sal. Después añadimos los pimientos, rehogamos durante unos 10 minutos. Pasado ese tiempo añadimos el calabacín, la berenjena y si tuviéramos tomate natural picado, en mi caso no tenía y utilicé tomate frito en aceite de oliva. Dejamos rehogar todo de 20 a 25 minutos tiempo suficiente para que la verdura esté hecha, a falta de 5 minutos yo añado el tomate frito. Reservamos el pisto y una vez descongelada las bases de hojaldre, las extendemos cada una en una bandeja de horno y lo ponemos a precalentar a 220 grados. Con un tenedor picamos las dos bases dejando un dedo sin picar en la zona exterior, ya que lo que queremos es que el hojaldre en esas zonas suba. Cubrimos las zonas picadas con el pisto y una vez que el horno esté caliente, las horneamos durante 15 minutos hasta que el hojaldre esté dorado. Yo para darle un rollito pizza lo que he hecho es una vez que está lista, antes de sacarla del horno, espolvoreo un poco de orégano por encima de cada una. Emplatamos y servimos. Yo diré que las he elaborado para llevarlas a un asadero, las hemos degustado frías, la verdad es que estaban muy buenas y a todos les gustó.

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