sábado, 12 de noviembre de 2011

Papas a los 12 minutos con salchichas de pollo al vino

Hoy presentamos una rica y rápida receta para cuando no tenemos mucho tiempo y queremos preparar una comida. La parte de la receta de las papas las cuales reciben el nombre de los 12 minutos, ya que ese es el tiempo que se tarda en prepararlas al microondas, también se pueden prepaparar a horno, pero el tiempo aumenta considerablemente. En lo que respecta a las salchichas también son rápidas de preparar. Con los tiempos que corren una de las cosas más importante es una comida económica y esta lo es. El menú es para unos cuatro comensales.


Los ingredientes necesarios, son:

                                                      
  • 16 salchichas de pollo
  • 3 papas medianas
  • Un chorrito de vino
  • 3 dientes de ajo
  • Perejil picado
  • Aceite de oliva
  • Sal




Comenzamos nuestra receta por pelar y cortar en láminas las papas. Colocamos las papas laminadas en una fuente de pyrex, con la ayuda de un exprime-ajos, exprimimos los tres dientes, ponemos la sal, el perejil picado y un chorrito de aceite de oliva, lo introducimos en el microondas y ponemos de tiempo los 12 minutos ya reseñados, a la mita de tiempo abriremos el miroondas y revolvemos, volviendo a ponerlas dentro durante el tiempo restante. Mientras las papas se hacen, en una sartén ponemos las sachichas con un poco de aceite de oliva para que no se nos pegue, las salteamos un poco y las pinchamos con la ayuda de una puntilla, mojamos las salchichas con un chorrito de vino (puede ser blanco o tinto), en nuestro caso es tinto ya que queremos un sabor más fuerte. Las vamos dando la vuelta y pinchando para que el vino entre en la carne, dejamos reducir hasta que el vino evapore, después esperaremos a que las salchichas cojan un color dorado y ya las tenemos. Ya solo queda sacar las papas del microondas que estarán en su punto y junto con las salchichas montamos el plato. Servimos y llevamos a la mesa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario