domingo, 13 de noviembre de 2011

Tallarines con salmón a la salsa de naranja

Hoy presentamos un rico y sabroso plato de pasta utilizando un producto de temporada, la naranja para hacer la salsa que va a acompañar a los tallarines. De la pasta seca comentaremos algunas cosas, 125 g. de pasta es más que suficiente para una ración, a la hora de dejar cocer la pasta la introducimos en agua hirviendo, si la pasta es larga como en este caso, dejaremos que ella sola entre en el caldero por su peso, moveremos de vez en cuando para que no se nos pegue, no tenemos que poner aceite al agua. Es aconsejable consumir la pasta al dente (bien cocida fuera y un poco cruda dentro), ya que pasada es indigesta. Refrescamos bajo el chorro de agua fría cuando pase el tiempo de cocción recomendado por el fabricante. Si fueramos a consumirla sobre la marcha, no le pondríamos nada si no que añadiríamos la salsa, en caso de reservarla para más tarde le pondremos un poco de aceite de oliva.


Los ingredientes necesarios, son:

                                                     
  • 250 g. de tallarines secos
  • 150 g. de salmón fresco
  • 3 chalotas
  • 200 ml. de zumo de naranja
  • 100 ml. de nata líquida
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma
  • Pimienta 5 bayas
  • Eneldo
  • Sal

Comenzamos nuestra elaboración por cortar en brunoise las chalotas, las ponemos a pochar en una sartén con la cucharada de aceite de oliva y un poco de sal. Mientras preparamos el zumo de naranja. Una vez pochada, añadimos el zumo de naranja, la nata, llevamos a ebullición y bajamos el fuego para que reduzca. Al mismo tiempo, ponemos un caldero con agua a calentar, una vez que hierva, añadimos la sal y después la pasta, moveremos de vez en cuando para que no se nos pegue. Cortamos el salmón en daditos y reservamos hasta que la salsa haya reducido. Una vez reducida la salsa añadimos la pimienta recién molida y el eneldo (mejor si es fresco). Rectificamos de sal y retiramos del fuego. Añadimos los daditos de salmón y dejamos al menos 3 minutos para que se nos cocine el salmón con el calor residual. Una vez cocida la pasta, refrescamos bajo el chorro, la volvemos a poner en el caldero y añadimos la salsa. Removemos y ya tenemos listo nuestro plato, servimos y llevamos a la mesa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario