domingo, 23 de octubre de 2011

Tarta de manzana al brillo de melocotón

Hoy presentamos una rica tarta de manzana, elaborada con la Thermomix, es un robot de cocina muy útil para las personas que quieren aprender a cocinar y las que tampoco disponen de mucho tiempo, lo único a tener en cuenta es que hay que seguir los pasos al pié de la letra para que la receta salga bien. Nuevamente agradecer la receta a mi hermana Sonia y desearle una pronta recuperación que está un poco pochita, ponte buena pronto. La elaboración de esta rica elaboración, la ha realizado el marido de mi hermana, que se llama Víctor al que también agradezco su ayuda en el post.


Los ingredientes necesarios, son:

                                                                                   
·         1 Vaso de leche entera
·         2 Vasos de harina de repostería
·         1 Vaso de azúcar
·         4 Huevos “L”
·         3 Manzanas grandes
·         1 Sobre de levadura
·         1 Cucharadita de café de cúrcuma (opcional)
·         Mermelada de melocotón o albaricoque








Echamos en el vaso de la Thermomix todos los ingredientes (1 manzana pelada y descorazonada), batimos en velocidad 5, 2 minutos, hasta conseguir una mezcla homogénea y sin grumos.  Vertemos en un molde, que habremos untado con mantequilla y un poco de harina con anterioridad. Decoramos con las manzanas restantes, peladas, descorazonadas y cortadas en láminas. Introducimos en el centro del horno (precalentado a 180º), 60 minutos. Pinchamos con la punta de un cuchillo la tarta para saber que está bien cuajada. Si sale limpio sacamos la tarta y si sale con restos de masa dejamos otros cinco minutos a la misma temperatura. Sacamos, dejamos templar y la damos “brillo” untándola con mermelada de melocotón o albaricoque usando un pincel de silicona, apto para  cocinar, si no disponemos de uno,  podemos ayudarnos con una paleta, que hará la misma función.

Yo no tengo Thermomix, ni tengo nada en contra de quien la quiera usar, ya que la veo muy eficiente, pero se puede hacer con una batidora, siguiendo los mismos pasos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario