domingo, 2 de octubre de 2011

Milhojas de ternera empanada con papas y zanahorias laminadas al aroma de Oporto

Hoy presentamos una curiosa receta, es una forma diferente de comer filetes de ternera empanados, es más elaborado, pero con un gran resultado para una celebración especial.

Los ingredientes necesarios, son:

  • 3 filetes medianos de ternera 
  • 1 papa mediana
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • Vino de Oporto
  • 1 diente de ajo
  • Perejil picado
  • Pimienta 5 bayas
  • Ralladura de limón
  • Aceite de oliva



Comenzaremos nuestra receta por cortar la cebolla en juliana y ponerla a pochar con un poco de sal, a fuejo lento ya que queremos que coja un color caramelo, después añadimos un chorrito de vino de Oporto y esperamos a que reduzca, una vez lo tenemos reservamos. Con la ayuda de un pelador, hacemos láminas con la papa y la zanahoria, una vez laminados, lo ponemos en una fuente con un poco de aceite de oliva, perejil picado, la pimienta molida y con la ayuda de un exprime-ajos, soltamos todo su sabor en la bandeja, la cual ponemos a hornear hasta que estén tiernos. Ya solo nos queda freir nuestros filetes empanados (pasados por harina, huevo y pan rallado) y comenzar con el montaje de la milholjas, para ello nuestra cama será unas pocas papas, después un trozo de filete, después zanahoria y papas y así hasta finalizar, coronaremos con la cebolla a la reducción de Oporto y decoramos el plato, con la ayuda de un poco de perejil picado, la ralladura de limón y un poco de reducción. Llevamos a la mesa antes de que se enfríe.

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