sábado, 17 de diciembre de 2016

Pasta tiburón a mi estilo americano

Era una de las recetas que me llamaban la atención y siempre estaba como pendiente. Pues a pesar de ser una bomba de calorías la hemos elaborado, yo he omitido de la original la harina de maíz para espesar la salsa. La receta que hemos elaborado es para 6 o 8 comensales dependiendo del saque de cada invitado. 





Los ingredientes necesarios son :


  • 500 g macarrones tiburón 
  • 400 g cuatro quesos rallado 
  • Orégano 
  • Nuez moscada 
  • Mantequilla 
  • Leche
  • Sal de espuma


Comenzamos nuestra elaboración poniendo un caldero de agua a hervir con sal, mientras hierve nuestros tiburones en otro caldero ponemos un vaso de leche a hervir con un trozo de mantequilla, añadimos la nuez moscada rallada y poco a poco vamos añadiendo el queso rallado, si fuera necesario añadimos un poco de leche para que el queso quede tipo salsa, reservamos un poco de queso para gratinar. A última hora, añadiremos el orégano y dejamos a fuego muy bajo la salsa de queso para que no se solidifique. Pasado el tiempo de cocción colamos la pasta y la ponemos en una bandeja, mezclamos bien con la salsa de queso y ponemos el queso que reservamos para gratinar. Metemos en el horno con el gratinador para hacer una capa de queso tostado y ya tenemos lista la elaboración. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario