sábado, 1 de octubre de 2016

Judías a la jardinera

En la entrada de hoy vamos a elaborar un plato con legumbres, en concreto judías blancas, para acelerar el plato hemos usado unas ya cocidas que se venden en bote de cristal. En mi casa desde siempre se utilizan sin lavar ya que aprovechamos la salmuera conservante y a la hora de sazonar usamos menos sal, pero también se pueden lavar ya que hay personas que deben comer bajo en sal y esta es la mejor manera de reducir la sal en legumbres ya cocidas.





Los ingredientes necesarios son :


  • 1 bote de judías blancas 
  • 1 cebolla grande 
  • 1pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de tomate frito 
  • Vino blanco
  • Comino en polvo 
  • Cúrcuma
  • Perejil 
  • Agua
  • Aceite de oliva 
  • Sal de espuma 


Comenzamos por picar en brunoise la cebolla, el pimiento verde, la zanahoria y los dientes de ajo. En un caldero ponemos el fondo de aceite de oliva y pochamos primero los ajos para que suelten todo su sabor, cuando empiecen a coger color añadimos la cebolla y después el resto de las verduras con un poco de sal, dejamos que se pochen a fuego medio. Una vez que lo tenemos, añadimos el tomate frito y el vino, deamos unas vueltas y añadimos las judías blancas. El truco que usamos en casa es poner 1/3 de agua del tamaño del bote de cristal, cerramos, agitamos y lo añadimos al caldero junto con el perejil, la cúrcuma y el comino en polvo. Dejamos que hierva a fuego medio y con la tapa hasta que veamos que las judías están a nuestro gusto, en mi caso unos 15 minutos. Rectificamos de sal si fuera necesario. Hemos acompañado las judías con unas salchichas de perritos que solemos tener de fondo de despensa, a mí me gustan más unas salchichas blancas frescas al vino o a la cerveza pero por problemas logísticos no ha sido posible. Ya solo queda servir e ir a degustar el plato con una buena compañía. Es un plato que viene perfecto para el otoño e invierno ya que cuando empiece el fresco nos va a apetecer platos calientes y de cuchara.



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