miércoles, 19 de octubre de 2016

Huevos rellenos de bechamel con jamón

Tengo que confesar que últimamente me he vuelto muy fan de los recortes de jamón serrano de los supermercados, donde algunas veces puedes comer buen jamón por un precio asequible. En el plato de hoy, en jamón hemos invertido un euro y poco en unos 130 gramos, cantidad suficiente para dar sabor. Esta receta es un clásico en mi casa que recuerdo con mucho cariño desde que era un niño y ahora la preparo yo.

Los ingredientes necesarios son :




  • 6 Huevos 
  • Jamón serrano en tacos
  • Salsa de tomate 
  • Harina
  • Leche
  • Mantequilla 
  • Nuez moscada
  • Aceite de oliva 
  • Sal de espuma 
  • Agua
  • Vinagre de manzana 


Comenzamos la elaboración el día anterior ya que dejamos reposar la masa en el frigorífico toda una noche por lo menos. Los tacos de jamón los picamos más pequeños con la ayuda de un cuchillo, no recomiendo la picadora ya que hay una probabilidad muy grande de que al estar tan duro, la picadora pase a mejor vida. Una vez tenemos el jamón picado, en un caldero ponemos como una nuez de mantequilla y dos cucharadas de aceite de oliva, el aceite ayuda a que no se queme la mantequilla. Una vez disuelta la mantequilla en el aceite, rehogamos el jamón picado y añadimos 3 cucharadas de harina y seguimos rehogando para que no sepa la bechamel a harina y coja un color tostado. Mientras vamos calentando un tazón de leche si la tenemos en el frigorífico o el tazón de leche del tiempo para que la bechamel no haga grumos. Una vez tenemos la harina con color, lo apartamos del fuego y añadimospoco a poco la leche para que no haga grumos, añadimos la nuez moscada que rallamos sobre la marcha y un poco de sal, recordar que el jamón suele estar algo salado. Volvemos a poner al fuego hasta que espese. Vertemos en una fuente y tapamos con film a ras para que no hagan grumos. Una vez enfría la masa, la reservamos en el frigorífico. Al día siguiente en un caldero ponemos agua con un chorro de vinagre a hervir, el vinagre es para evitar que los huevos se estallen, de pasar, cuajan sobre la marcha. Mejor que los huevos estén del tiempo para que el cambio de temperatura  no sea tan brusco. Metemos los huevos cuando el agua hierva y dejamos 13 minutos de cocción, una vez pasado ese tiempo, los sacamos y refrescamos en agua. Pelamos los huevos, los partimos por la mitad y reservamos las yemas. Rellenamos con la bechamel con jamón con la ayuda de una cuchara, napamos con la salsa de tomate y añadimos las chemas picadas o pasadas por el pasapuré. En casa siempre hemos acompañado los huevos con una papas fritas caseras. 



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