sábado, 20 de febrero de 2016

Papas rellenas de verduras

Seguimos recibiendo recetas desde los fogones de Palomeque, hoy traemos unas papas rellenas, gracias hermanita. Esta elaboración dá mucho juego ya que a pesar de que la papa es el ingrediente principal es un perfecto comodín para combinarla con los ingredientes que más te gusten, podríamos decir que puede admitir casi cualquier ingrediente sin llegar a cometer las herejías que se cometen a la hora de elaborar una paella.

Los ingredientes que vamos a necesitar, son:



  • 4 papas grandes
  • 1 cebolla
  • 1 calabacín
  • 1 pimiento rojo
  • 1 zanahoria 
  • 4 lonchas de beicon
  • 1/2 vaso de vino rosado
  • 1/2 vaso de caldo de verduras
  • 1 cucharada sopera de maicena
  • 3 cucharadas soperas de tomate frito
  • 6 lonchas de queso gouda
  • Pimienta negra
  • Tomillo
  • Sal de espuma 
  • Aceite de oliva 

Comenzamos por lavar las papas enteras incluída la piel y las ponemos a hervir unos 10 minutos. Mientras vamos picando todas las verduras en brunoise, separando solo la cebolla que pondremos a pochar junto con los ajos. Pasados 5 minutos añadimos el resto de las verduras y seguimos pochando por unos 20 minutos, vigilando que no se nos queme. Una vez tenemos las papas las refrescamos y reservamos. Cuando la verdura está pochada, añadimos en tiras el beicon y rehogamos por un par de minutos para que suelte todo el sabor el beicon. Después añadimos las cucharadas de tomate frito y condimentamos con el tomillo y la pimienta negra, agregamos el vino y rectificamos de sal. Mientras ponemos el horno a precalentar a 180°C y vamos vaciando las papas que previamente escachamos la que nos sobra con la ayuda de un tenedor y añadimos al resto de las verduras. Si vemos que el relleno no ha espesado lo suficiente nos ayudamos de la maicena y del caldo para trabar el relleno. Ya solo queda rellenar las papas y poner el queso picado en tiras por encima. Llevamos al horno por unos 20 minutos y listo, ya podemos ir a la mesa a disfrutar de nuestra receta.

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