martes, 31 de marzo de 2015

Enchilada de carne

Hoy presentamos una receta tradicional de la comida mejicana que hemos adaptado a nuestros fogones. Hemos utilizado unos chiles serranos en escabeche para aderezar este plato, también hemos cambiado las tortas de millo o maíz por unas láminas de pasta filo para acompañar la elaboración y a la hora de disfrutarlo en la mesa, tengamos un elemento crunch.

Los ingredientes necesarios son:



  • 400 grs de judías rojas cocidas
  • 300 grs de ternera picada
  • 1 bote de millo o maíz dulce
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 2 cebollas medianas
  • 3 dientes de ajo
  • 2 chiles serranos en escabeche
  • 200 ml tomate frito
  • Comino en polvo
  • Sal de espuma
  • Aceite de oliva suave
  • Agua c.s.
  • Pasta filo
  • Lechuga iceberg
  • Opcional: guacamole



Comenzamos por picar en brunoise las cebollas, los pimientos y los dientes de ajo, lo ponemos todo en un caldero con un poco de aceite de oliva a pochar, añadimos un poco de sal. Mientras vamos colando el millo dulce y precalentando el horno a 180 grados para darle el toque crunch con la pasta filo, 10 minutos desde que alcance la temperatura óptima, vigilamos el tiempo para que no se quemen ya que son muy frágiles. Ue hierva un poco y rectificamos con agua si vemos que esta muy seco. Llega el momento de aderezar la elna vez tenemos las verduras, llega el momento de añadir la carne picada, con la ayuda de una espátula vamos chafando la carne para deshacerla. Después añadimos las judías, el millo y el tomate frito, esperamos hasta quaboración con dos cucharadas de postre de comino en polvo y lo dos chiles serranos picados en finas rodajas. Dejamos hervir unos 10 minutos y mientras vamos lavando la lechuga, ya solo queda servir y decorar el plato para llevarlo a la mesa. Como hemos puesto en los ingredientes un toque de guacamole tampoco le viene mal, eso si, acompañado por unos margaritas para refrescar el fuego de los serranos. 

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