La receta de hoy es una de esas recetas típicas de un fin de semana o un festivo, el cual no nos apetece salir de casa, pero comer algo rico y fácil de preparar. Pues hoy presentamos picantones al horno, un picantón es un pollito menor de 1/2 kg. que está muy rico al horno o a la parrilla, nosotros lo vamos a hacer al horno. Tener en cuenta que con un picantón come una persona.
Picantones al horno |
Los ingredientes necesarios son:
- 2 picantones
- 3 papas grandes
- Vino blanco
- Sazonador de pollo
- 1 pastilla de caldo de ternera
- 3 cucharadas soperas de mantequilla
Para empezar a elaborar la receta quemamos las plumas que queden en la piel del picantón con la ayuda de un soplete de cocina o pasando el picantón por nuestro fuego si disponemos de una cocina a gas. Una vez concluye esta operación, procedemos a limpiar el picantón por si tiene algún resto y lavamos. En una bandeja de horno, ponemos papel de horno, cortamos las papas en ruedas finitas y las vamos colocando a modo de cama en la bandeja, espolvoreamos un poco de sazonador de pollo por encima de las papas y con la ayuda de una cuchara regamos un poco de caldo por encima de las mismas (en el siguiente paso explicamos como hacer el caldo).
Metemos en el horno que ya tenemos caliente a 200 grados, unos 25 minutos, para que se vayan haciendo, ya que son más duras que la carne del picantón. Para hacer el caldo ponemos en un vaso, 3/4 de vino blanco, la mantequilla y la pastilla de caldo, metemos el vaso en el microondas durante 2 minutos, lo suficiente para que el vino se caliente, la mantequilla y la pastilla se derrita, con la ayuda de un tenedor batimos todo hasta conseguir deshacer la pastilla del todo y que nos quede una especie de caldo, una parte la utilizaremos para las papas y otro para bañar los picantones. Pasados los 25 minutos, sacamos las papas y añadimos los picantones, procediendo a hacer la misma operación que con las papas, primero sazonador y después regamos con el caldo. Volvemos a meterlo en el horno unos 20 minutos más, pasado ese tiempo aplicaremos el gratinador hasta que la piel de los picantones se ponga dorada. Sacamos la bandeja del horno y servimos. Decir que también se puede hacer con un pollo entero, alrededor de una hora y depués gratinado o con las partes del pollo que más te gusten, la única diferencia es el tiempo de horno. Espero que haya gustado esta rica receta de pollo.
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