La verdad es que ayer nos dio por experimentar, utilizamos un curry marroquí, tiene un parecido a las especias morunas de los famosos pinchitos morunos, ya sean de cordero o pollo, y lo fusionamos con un puré de papas o como familiarmente se llama en mi casa, papilla. Siempre he visto combinar los currys con arroz basmati o aromático. La receta es bastante simple y rápida de hacer, es perfecta para cuando recibimos visitas inesperadas o una cena, de lo único que tenemos que preocuparnos es de tener algunas verduras frescas y problema resuelto. Además de ser una receta sana y bastante aromática, la cual nos trasladará al degustarla a cualquier lugar paradisíaco de Oriente que pensemos. Te aseguro una cosa, si te atreves a hacer la receta, va a pasar a ser una de tus imprescindibles, no lo dudes y ponte manos a los fogones.
Los ingredientes necesarios, son:
- 200 g de brécol
- 4 zanahorias
- 2 calabacines
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla grande
- Cebolleta
- 1 cucharada sopera curry marroquí
- Aceite de oliva
- Sal de espuma
- Puré de papas
- Pimienta negra
Para ser sinceros y como no tirar la comida, el puré de papas es de sobre el cual lo hemos mejorado con leche y pimienta negra, no están los tiempos para tirar la comida. Soy más de hacerlo con unas papas sancochadas, mantequilla, huevo, leche, sal y pimienta negra. Las verduras las lavamos y pelamos. En una sartén ponemos a pochar la cebolla cortada en juliana junto con las cebolletas y el pimiento cortado en mirepoix, es un cuadrado de 1 cm junto con un poco de aceite de oliva y sal. Mientras, vamos cortando las zanahorias y los calabacines igual que el pimiento verde. El brécol lo separamos en ramilletes no muy grandes para que se cocinen y no se queden duros, los dejaremos al dente. Una vez que veamos que todo ya está en su punto, añadimos la cucharada de curry y cocinamos unos 3 minutos más. Vamos calentando el puré de papas que ya habíamos cocinado antes. Ponemos en el fondo de un plato hondo, una cama de puré de papas y encima las verduras al curry que dará al puré de papas un dorado especial. Servimos caliente y buen provecho.