Hoy quiero compartir con todos una rica receta que preparamos el otro día en la escuela y que hoy domingo he repetido para mi familia, con el resultado de que al final los platos han quedado vacíos y les ha gustado mucho. Decir que es una receta muy fácil y solo lleva un ratito hacerla.
Los ingredientes necesarios, son:
- 300 gr de arroz grano largo
- 1 pechuga de pollo entera
- 2 zanahorias en bastoncillos
- 2 puerros en rodajas
- 25 gr de pasas
- 40 pistachos
- Ralladura de 1 limón
- 2 cucharadas de miel
- 1 cucharadita de pimentón picante
- 1/2 cucharadita de comino
- 1 pizca de curry
- Cilantro picado
- Caldo de ternera o ave
- Aceite de oliva
- Sal
Comenzaremos nuestra receta por sazonar y rehogar la pechuga entera en un caldero con un poco de aceite hasta que esté tierna. La cortamos en cuadraditos y agregamos la miel, dejamos que coja sabor mientras preparamos el resto. En el mismo caldero donde hemos preparado la pechuga, rehogamos los puerros y las zanahorias, una vez rehogadas añadimos las pasas que previamente hemos puesto a remojar en un poco de agua y los pistachos pelados, damos unas vueltas y reservamos. En un caldero aparte preparamos el arroz en el caldo al cual le podemos añadir el agua de las pasas (si no tenemos caldo, podemos utlizar media pastilla de caldo, del anuncio, tu cueces o enriqueces), dejamos cocer el arroz aproximadamente unos 15 minutos, pasado ese tiempo escurrimos y agregamos al caldero de las verduras. También añadimos los dados de pechuga, la ralladura de limón, las especias: el curry, el comino en polvo y el pimentón picante disuelto en dos cucharadas de aceite, revolvemos bien y acabamos con el cilantro picado, el cual además de dar un sabor peculiar, ayudará a refrescarnos del suave picor del pimentón. Si hiciese falta calentamos y servimos. Espero que guste esta receta, la verdad es que me ha sorprendido y ha pasado a formar parte de mis comidas favoritas en mi disco duro culinario, seguro que la repito más veces.
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