Hoy presentamos una receta fácil de elaborar con las verduras que encontremos en nuestro frigorífico o de temporada. En mi fondo de armario me gusta tener curry, una mezcla de especias que tiene su origen en la India, cúrcuma, cardamomo, pimienta, comino, jengibre en polvo, semillas de cilantro y canela... son los principales ingredientes. Se dice que hay tantos currys como gente que se atreva a elaborarlo ya que cada uno le da su toque personal con los porcentajes a su gusto de la mezcla con el resultado final de su sabor característico, en definitiva no hay dos iguales.
Los ingredientes necesarios son:
- Fideos cabello de ángel
- 1 calabacín
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- Guisantes
- Curry
- Vino blanco
- Caldo de verduras
- Grana padano o queso curado rallado
- Aceite de oliva
- Sal de espuma
Comenzamos por lavar y picar toda la verdura en brunoise o cuadraditos sin mezclar y reservamos, el caldo de verduras nosotros lo teníamos ya elaborado y lo calentamos para añadirlo caliente y no cortar la temperatura de cocción. En una sartén ponemos a pochar el ajo y la cebolla, después vamos añadiendo las verduras por su orden de dureza... pimientos, zanahorias y calabacín. Dejamos que todo vaya pochando lentamente, cuando lo tengamos pochado, añadimos una cucharada sopera rasa de curry y lo rehogamos todo un poco. Llega el momento de añadir los fideos, yo suelo poner dos puñados por persona (medida de madres) y también le doy unas vueltas antes de añadir un chorro de vino blanco para posteriormente acabar con el caldo y los guisantes. La medida del caldo es cubrir los fideos y las verduras, sazonar y probar. Ya solo queda esperar a que los fideos se hagan mientras absorben el caldo. Una vez terminada la elaboración, rallamos el queso antes de llevar a la mesa.
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