Los ingredientes necesarios para elaborar, son:
- Un paquete de tortellini
- Tomates secos
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Queso parmesano
Comenzamos poniendo agua a calentar en un caldero y añadiremos sal al gusto cuando rompa a hervir. Añadir la pasta y cocer los minutos que recomienda el fabricante. Mientras tanto en una sartén ponemos a sofreir en aceite de oliva y con una pizca de sal, la cebolla cortada en brunoise y los dientes de ajo exprimidos (con un exprime ajos, sacamos todo el sabor y el aroma sin ver su presencia). Dejar a fuego bajo hasta que dore bien y añadir los tomates cortados en tiras al gusto. Cuando todo adquiera color quitar del fuego y reservar.
Cuando esté la pasta, siempre al dente (ya que si la dejamos pasar se vuelve indigesta), escurrir y volver a poner en el caldero. Añadir un chorrito de aceite de oliva virgen y remover. Poner por encima la mezcla que reservamos y listo para servir!!. Espolvorear con parmesano recién rallado al gusto, llevar a la mesa y como consejo podemos degustarlo con un lambrusco rosado muy muy frío.
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